Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
14 февраля 2024 18:55 Logyn
Игра "испорченный телефон" - это старинное увлечение. Типа поручика Киже. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12913 | Наверх ##
14 февраля 2024 21:52 Logyn написал: [q] И как он, робот-переводчик, шутит часто?[/q]
Сейчас с каждым годом лучше и лучше переводит, а раньше, когда появились первые-часто. Иногда , до курьезов доходило. | | Лайк (1) |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
15 февраля 2024 13:31 15 февраля 2024 13:37 Добрый день,
Надеюсь, что мое сообщение не слишком вас беспокоит. На этот раз я буду говорить по-русски с помощью Google Translate. Пожалуйста, сообщите мне, если возникнут какие-либо проблемы с пониманием.
Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии. Меня интересует состав семьи Даниила Синявского-Недзиа Коссовой. Я знаю о двух их детях, Михаиле и Александре, и мне хотелось бы узнать, была ли у них еще одна дочь в 1857 году, а также, была ли она усыновлена или нет. Данил Синявский был купцом. Заранее благодарю за любую информацию | | Лайк (2) |
Alex23202 Новичок
19 февраля 2024 13:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, специалистов по архивному поиску в Витебске. Сама с поиском по форуму не справилась((( | | |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
19 февраля 2024 13:44 В целом, на нашем форуме имеется список исследователей, кто постоянно работает с тем или иным архивом. Можете просмотреть его по ссылке. Может быть там отыщется специалист. Также, коль Вы оставили здесь сообщение, не исключено, что с Вами свяжутся в теме или через личные сообщения. Если у Вас имеется строго конкретная задача по определенной локации, можете обратиться с вопросом в соответствующей теме здесь. | | Лайк (1) |
19 февраля 2024 14:10 19 февраля 2024 14:10 FuranNietchaieff написал: [q] Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии[/q]
К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде. | | Лайк (1) |
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
19 февраля 2024 14:17 esso написал: [q] FuranNietchaieff написал:
[q] Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии
[/q]
К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде.
[/q]
Спасибо за ваш ответ. я отправлю им запрос | | |
Alex23202 Новичок
19 февраля 2024 14:20 esso написал: [q] В целом, на нашем форуме имеется список исследователей, кто постоянно работает с тем или иным архивом. Можете просмотреть его по ссылке. Может быть там отыщется специалист.
Также, коль Вы оставили здесь сообщение, не исключено, что с Вами свяжутся в теме или через личные сообщения. Если у Вас имеется строго конкретная задача по определенной локации, можете обратиться с вопросом в соответствующей теме здесь.[/q]
Спасибо большое! По ссылке никого в Витебске нет. Может кто здесь увидет мое сообщение... | | |
19 февраля 2024 14:31 Alex23202 написал: [q] Может кто здесь увидет мое сообщение... [/q]
Так не особо работает. Лучше всего изложите прямо здесь Вашу поисковую задачу вкратце - что именно ищите, какой регион, что имеете в наличии из подтвержденных документами сведений на данный момент и т.п. Будет эффективнее, потому что не только в Витебском областном архиве могут быть искомые Вами сведения. Есть еще районные и зональные архивы, сельсоветы. Возможно Ваш поиск в итоге будет не в Витебске, а в Минске (НИАБ, НАРБ). | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
22 февраля 2024 10:05 Middlecat88 написал: [q] женщины, которую забрали в концлагерь[/q]
Возможно угнанные на принудительные работы родители №7349, 7350  Документ находится в разделе архива Арользен: 2 Registrierungen von Ausländern und deutschen Verfolgten durch öffentliche Einrichtungen, Versicherungen und Firmen (1939 - 1947) / 2.1 Durchführung der Alliiertenbefehle zur Erfassung von Ausländern und deutschen Verfolgten sowie verwandte Dokumente / 2.1.2 Britische Besatzungszone in Deutschland / 2.1.2.1 Listen von Angehörigen der Vereinten Nationen, anderer Ausländer, deutscher Juden und Staatenloser, britische Zone / 2.1.2.1 NW Unterlagen aus Nordrhein-Westfalen / 2.1.2.1 NW 068 Dokumente aus dem Landkreis Olpe / 2.1.2.1 NW 068 7 Informationen über Ausländer, die sich während des Kriegs im Kreis Olpe aufhielten / 2.1.2.1 NW 068 7 UNB Nationalität/Herkunft der aufgeführten Personen: Unbekannt / Дополнительные материалы можно запрашивать в этом же архиве, но их наличие не гарантировано | | Лайк (1) |
|