Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486
Logyn

Игра "испорченный телефон" - это старинное увлечение. Типа поручика Киже.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12913

Logyn написал:
[q]
И как он, робот-переводчик, шутит часто?
[/q]

Сейчас с каждым годом лучше и лучше переводит, а раньше, когда появились первые-часто. Иногда , до курьезов доходило.
Лайк (1)
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый день,

Надеюсь, что мое сообщение не слишком вас беспокоит. На этот раз я буду говорить по-русски с помощью Google Translate. Пожалуйста, сообщите мне, если возникнут какие-либо проблемы с пониманием.

Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии. Меня интересует состав семьи Даниила Синявского-Недзиа Коссовой. Я знаю о двух их детях, Михаиле и Александре, и мне хотелось бы узнать, была ли у них еще одна дочь в 1857 году, а также, была ли она усыновлена или нет. Данил Синявский был купцом.

Заранее благодарю за любую информацию
Лайк (2)
Alex23202
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, специалистов по архивному поиску в Витебске.
Сама с поиском по форуму не справилась(((
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1169
В целом, на нашем форуме имеется список исследователей, кто постоянно работает с тем или иным архивом.
Можете просмотреть его по ссылке. Может быть там отыщется специалист.

Также, коль Вы оставили здесь сообщение, не исключено, что с Вами свяжутся в теме или через личные сообщения.
Если у Вас имеется строго конкретная задача по определенной локации, можете обратиться с вопросом в соответствующей теме здесь.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.

FuranNietchaieff написал:
[q]
Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии
[/q]

К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by
Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде.

---
Лайк (1)
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

esso написал:
[q]

FuranNietchaieff написал:
[q]

Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии
[/q]

К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by
Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде.

[/q]

Спасибо за ваш ответ. я отправлю им запрос
Alex23202
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

esso написал:
[q]
В целом, на нашем форуме имеется список исследователей, кто постоянно работает с тем или иным архивом.
Можете просмотреть его по ссылке. Может быть там отыщется специалист.

Также, коль Вы оставили здесь сообщение, не исключено, что с Вами свяжутся в теме или через личные сообщения.
Если у Вас имеется строго конкретная задача по определенной локации, можете обратиться с вопросом в соответствующей теме здесь.
[/q]

Спасибо большое!
По ссылке никого в Витебске нет.
Может кто здесь увидет мое сообщение...
esso

esso

На сайте с 2018 г.

Alex23202 написал:
[q]
Может кто здесь увидет мое сообщение...
[/q]

Так не особо работает. Лучше всего изложите прямо здесь Вашу поисковую задачу вкратце - что именно ищите, какой регион, что имеете в наличии из подтвержденных документами сведений на данный момент и т.п. Будет эффективнее, потому что не только в Витебском областном архиве могут быть искомые Вами сведения. Есть еще районные и зональные архивы, сельсоветы. Возможно Ваш поиск в итоге будет не в Витебске, а в Минске (НИАБ, НАРБ).
---
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Middlecat88 написал:
[q]
женщины, которую забрали в концлагерь
[/q]

Возможно угнанные на принудительные работы родители
№7349, 7350
002.jpg

Документ находится в разделе архива Арользен:
2 Registrierungen von Ausländern und deutschen Verfolgten durch öffentliche Einrichtungen, Versicherungen und Firmen (1939 - 1947) / 2.1 Durchführung der Alliiertenbefehle zur Erfassung von Ausländern und deutschen Verfolgten sowie verwandte Dokumente / 2.1.2 Britische Besatzungszone in Deutschland / 2.1.2.1 Listen von Angehörigen der Vereinten Nationen, anderer Ausländer, deutscher Juden und Staatenloser, britische Zone / 2.1.2.1 NW Unterlagen aus Nordrhein-Westfalen / 2.1.2.1 NW 068 Dokumente aus dem Landkreis Olpe / 2.1.2.1 NW 068 7 Informationen über Ausländer, die sich während des Kriegs im Kreis Olpe aufhielten / 2.1.2.1 NW 068 7 UNB Nationalität/Herkunft der aufgeführten Personen: Unbekannt /

Дополнительные материалы можно запрашивать в этом же архиве, но их наличие не гарантировано
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈