Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
FuranNietchaieff Сообщений: 207 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
14 февраля 2024 15:04 14 февраля 2024 15:05 Доброе утро мои извинения за неудобства, вызванные разговором по-английски. Если бы я знал, что использование Google Translate для перевода на русский язык принято, я бы это сделал. Я не хотел навязывать вам плохой русский язык. спасибо тем, кто мне помог | | Лайк (9) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12912 | Наверх ##
14 февраля 2024 15:35 dobby написал: [q] Слушайте, а Вы совсем перешли на английский, уважаемые коллеги? Я понимаю, что блеснуть эрудицией это здорово, но давайте не забывать, что наш форум развивается на русском языке. Кто его не знает использует переводчик.[/q]
Александр, я всю жизнь работаю с иностранцами и порой, перевод , тем более автоматический не совсем корректен и верен. Особенно в именах. Понимаю, что дело не в Вас вовсе. Но я бы оставила написание постов запроса на языке оригинала и рядом авто-перевод на русский. Так же, попросила бы поступать и тех, кто отвечает на такие запросы. Пысы. А у меня в опере автопереводчик на любые языки. Моментальный перевод любых текстов. Простите, что влезла. | | Лайк (3) |
Logyn Сообщений: 1093 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
14 февраля 2024 16:21 KoLenka написал: [q] Моментальный перевод любых текстов.[/q]
И как он, робот-переводчик, шутит часто? | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
14 февраля 2024 18:55 Logyn
Игра "испорченный телефон" - это старинное увлечение. Типа поручика Киже. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12912 | Наверх ##
14 февраля 2024 21:52 Logyn написал: [q] И как он, робот-переводчик, шутит часто?[/q]
Сейчас с каждым годом лучше и лучше переводит, а раньше, когда появились первые-часто. Иногда , до курьезов доходило. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2024 13:31 15 февраля 2024 13:37 Добрый день,
Надеюсь, что мое сообщение не слишком вас беспокоит. На этот раз я буду говорить по-русски с помощью Google Translate. Пожалуйста, сообщите мне, если возникнут какие-либо проблемы с пониманием.
Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии. Меня интересует состав семьи Даниила Синявского-Недзиа Коссовой. Я знаю о двух их детях, Михаиле и Александре, и мне хотелось бы узнать, была ли у них еще одна дочь в 1857 году, а также, была ли она усыновлена или нет. Данил Синявский был купцом. Заранее благодарю за любую информацию | | Лайк (2) |
Alex23202 Новичок
19 февраля 2024 13:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, специалистов по архивному поиску в Витебске. Сама с поиском по форуму не справилась((( | | |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
19 февраля 2024 13:44 В целом, на нашем форуме имеется список исследователей, кто постоянно работает с тем или иным архивом. Можете просмотреть его по ссылке. Может быть там отыщется специалист. Также, коль Вы оставили здесь сообщение, не исключено, что с Вами свяжутся в теме или через личные сообщения. Если у Вас имеется строго конкретная задача по определенной локации, можете обратиться с вопросом в соответствующей теме здесь. | | Лайк (1) |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
19 февраля 2024 14:10 19 февраля 2024 14:10 FuranNietchaieff написал: [q] Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии[/q]
К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 февраля 2024 14:17 esso написал: [q] FuranNietchaieff написал:
[q] Я хотел бы узнать, существуют ли ревизские сказкиили исповедные ведомости , в которых перечислены семьи, проживавшие в период с 1857 по 1880 годы в городе Чавусы Могилевской губернии
[/q]
К сожалению, никаких документов по этой местности не сохранилось (нигде в официальных источниках не упоминаются метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки). В любом случае, самый правильный путь - это отправить запрос в Минский исторический архив - niab@niab.by Любые документы, созданные до 1917 года будут только в этом архиве и больше нигде.
[/q]
Спасибо за ваш ответ. я отправлю им запрос | | |
|