| Нужна помощь в архивах Республики Беларусь  Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ   | Krasovskij Беларусь
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 118
 | Наверх   ##
17 августа 2009 1:16 17 августа 2009 1:17   Уважаемые форумчане!!!Кто работал в Государственном Архиве Минской Области, подскажите, как там условия?
 ---Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
 Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
 Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
 |  |  |  | 
 | Gasmolina Участник
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 27
 | Наверх   ##
17 августа 2009 16:22   Красовскиж !  А вы  имеете ввиду Минский национально-исторический архив ?    ---Ищу  Мицкевич ,Семенюк,Бурко
 |  |  |  | 
 | Krasovskij Беларусь
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
17 августа 2009 16:55 17 августа 2009 16:55 ---Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
 |  |  |  | 
 | Дрозд Дмитрий | Наверх   ##
18 августа 2009 20:42Krasovskij   условия... - что конкретно Вас интересует? Освещение, количество и удобство столов, наличие  буфета??? уточните,  пожалуйста...    |  |  |  | 
 | Krasovskij Беларусь
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
18 августа 2009 22:05   ДроздПросто про НИАБ здесь уже много написано, что в выдаче некоторых дел отказывают, не самое приветливое отношение к генеолагам и т. п. вот я и интересуюсь.
 По  Государственному Архиву Минской области:
 Что там указывается в заявлении? Как быстро можно получить нужное дело? Есть ли какие-либо ограничения для выдачи опред. дел?

|  |  |  | 
18 августа 2009 22:15Krasovskij   в НАМО работать гораздо приятней - в том плане, что там и отношение  лучше, и  дел дают больше - на моей памяти  давали  20 дел через день - в последнее время по-моему,  снизили  до 10 дел.. Одна беда - там всего 5 столов. но и  посетителей как правило гораздо меньше - так что, я, например, в очереди ни разу не стоял. Плюс - там  делают ксерокопии!! Там никто не спрашивает, зачем Вам эти дела - дают всё,  что не засекречено (полиция и прочее). Очень много ценнейшей для себя инфы я  нашел именно там. Заявление стандартное - ищу предков и т.п. Еще минус - они работают до 17 часов. Суббота, воскресение выходные, пятница, как я помню - короткий день. .Описи приносят через полчаса максимум...   |  |  |  | 
 | Krasovskij Беларусь
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
18 августа 2009 22:20   Хорошо, спасибо!!! +1Только еще пара вот вопрос. Делают они сканы или только ксерят?

|  |  |  | 
18 августа 2009 23:26Krasovskij   в мою бытность там не было сканера.    |  |  |  | 
 | Krasovskij Беларусь
 На сайте с 2009 г.
 | Наверх   ##
18 августа 2009 23:47   Ладно, разузнаем   ---Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
 |  |  |  | 
18 августа 2009 23:51если   удастся разумно обосновать свою просьбу, они могут разрешить перефотографировать...    |  |  |  | 
 |