Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
  Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ   
| Shink  Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52
  | Наверх   ##
12 августа 2009 15:46   zaj-v к сожалению, я не могу вам помочь, т.к. изучаю только Вилейский уезд Виленской губерни. Там много Станкевичей. Похоже, что фамилия очень распространенная.   --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ  - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Могилевю губ Гудинский, Гецман, Павловский  |   |  |  
 zaj-v г.Витебск Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33  | Наверх   ##
12 августа 2009 16:29   Shink Всё равно, спасибо большое.    |   |  |  
 | Fredy Новичок
  С Урала Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3  | Наверх   ##
12 августа 2009 16:44   Klaudija написал: [q] Fredy Какой веры (католик, православный или другой) был Ваш прадед? Может сохранились какие нибудь документы прадеда где бы говорилось о месте рождения (хотя бы уезд)? Без этой информации что либо о Ваших предках (по линии упомянутого прадеда) найти почти не возможно. [/q] 
 Спасибо за отклик, постараюсь узнать хутор на котором они жили (но могу ошибиться) Вера у них была скорее всего провославная    --- Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)  |   |  |  
 | Fredy Новичок
  С Урала Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3  | Наверх   ##
12 августа 2009 16:46   Shink написал: [q] Fredy мне встречались записи о Кажуро в Ильской церкви - местечко Илья, Вилейского уезда, Виленской губерни. Похоже что они жили в близ лежащих деревнях Шинки и Райовск(?). Вообще фамилия мне очень запомнилась, возможно я ее видела и в других церквях. Вам нужно узнать где они проживали до выезда, это намного сузит площадь поиска. [/q] 
 Спасибо за отклик, постараюсь узнать хутор на котором они жили (но могу ошибиться)    --- Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)  |   |  |  
 | Левковский  Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210
  | Наверх   ##
16 августа 2009 15:49   Подскажите, кто может помочь сделать выписки из исповедальных книг (копии документов делать не надо.) по Гомельской области некоторых сел Мозырского, Лельчицкого и др. южных районов (только фамилию Левковский).    |   |  |  
 | Krasovskij  Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 118
  | Наверх   ##
17 августа 2009 1:16 17 августа 2009 1:17   Уважаемые форумчане!!! Кто работал в Государственном Архиве Минской Области, подскажите, как там условия?   --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд 
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд 
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд  |   |  |  
 | Gasmolina Участник
17 августа 2009 16:22   Красовскиж !  А вы  имеете ввиду Минский национально-исторический архив ?    --- Ищу  Мицкевич ,Семенюк,Бурко  |   |  |  
  | Наверх   ##
17 августа 2009 16:55 17 августа 2009 16:55 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд 
 | Дрозд Дмитрий | Наверх   ##
18 августа 2009 20:42Krasovskij   условия... - что конкретно Вас интересует? Освещение, количество и удобство столов, наличие  буфета??? уточните,  пожалуйста...      |   |  |  
  | Наверх   ##
18 августа 2009 22:05   Дрозд Просто про НИАБ здесь уже много написано, что в выдаче некоторых дел отказывают, не самое приветливое отношение к генеолагам и т. п. вот я и интересуюсь. По  Государственному Архиву Минской области: Что там указывается в заявлении? Как быстро можно получить нужное дело? Есть ли какие-либо ограничения для выдачи опред. дел? 
     --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд 
 |