Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118
Дрозд
Просто про НИАБ здесь уже много написано, что в выдаче некоторых дел отказывают, не самое приветливое отношение к генеолагам и т. п. вот я и интересуюсь.
По Государственному Архиву Минской области:
Что там указывается в заявлении? Как быстро можно получить нужное дело? Есть ли какие-либо ограничения для выдачи опред. дел?

---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Дрозд Дмитрий
в НАМО работать гораздо приятней - в том плане, что там и отношение лучше, и дел дают больше - на моей памяти давали 20 дел через день - в последнее время по-моему, снизили до 10 дел.. Одна беда - там всего 5 столов. но и посетителей как правило гораздо меньше - так что, я, например, в очереди ни разу не стоял. Плюс - там делают ксерокопии!! Там никто не спрашивает, зачем Вам эти дела - дают всё, что не засекречено (полиция и прочее). Очень много ценнейшей для себя инфы я нашел именно там. Заявление стандартное - ищу предков и т.п. Еще минус - они работают до 17 часов. Суббота, воскресение выходные, пятница, как я помню - короткий день. .Описи приносят через полчаса максимум...
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Хорошо, спасибо!!! +1
Только еще пара вот вопрос. Делают они сканы или только ксерят?
---
Дрозд Дмитрий
в мою бытность там не было сканера.
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Ладно, разузнаем 101.gif
---
Дрозд Дмитрий
удастся разумно обосновать свою просьбу, они могут разрешить перефотографировать...
vika35
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Интересует все что связано с фамилией Глевицкий...откуда она, мои родные из витебской области, Толочинский район, д.Жупнево.., хочу все знать о своих предках.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 376

Добрый день, уважаемые коллеги.

У меня вот такая ситуация.
Меня интересует род Бер, который был внесен, согласно: Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об., в ДРК Витебской губернии от 20.11.1805. Человек, который дал мне ссылку на архивный фонд, не выходит на связь, и некому проверить, кто именно из рода был внесен в 1805 году.

При этом Алфавитный список дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Витебской губернии по 1900 г. Витебск, 1900. не подтверждает внесения: Бер нет вообще.

Помогите разобраться с парадоксом. Есть ли посторонние источники, кроме этих двух, по которымможно подтвердить внесение и уточнить, кто же был внесен?

Благодарен всем.
В ответ могу посмотреть что-то в Москве.

Андрей.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
GHelena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я -Елена Ивановна Глевицкая. Мой отец - Глевицкий Иван Павлович родился в д. Юриново Витебской области в 1926 году.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242
Бер-Глинка , я не знаю вашей ситуации, но могу предположить один из правдоподобных вариантов, если продолжатели рода не выехали. После 1805 года должны быть еще подтверждения в дворянстве Рос. Империи и род Бер не утвердили.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈