Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
18 августа 2009 22:05 Дрозд Просто про НИАБ здесь уже много написано, что в выдаче некоторых дел отказывают, не самое приветливое отношение к генеолагам и т. п. вот я и интересуюсь. По Государственному Архиву Минской области: Что там указывается в заявлении? Как быстро можно получить нужное дело? Есть ли какие-либо ограничения для выдачи опред. дел?
--- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 августа 2009 22:15Krasovskij в НАМО работать гораздо приятней - в том плане, что там и отношение лучше, и дел дают больше - на моей памяти давали 20 дел через день - в последнее время по-моему, снизили до 10 дел.. Одна беда - там всего 5 столов. но и посетителей как правило гораздо меньше - так что, я, например, в очереди ни разу не стоял. Плюс - там делают ксерокопии!! Там никто не спрашивает, зачем Вам эти дела - дают всё, что не засекречено (полиция и прочее). Очень много ценнейшей для себя инфы я нашел именно там. Заявление стандартное - ищу предков и т.п. Еще минус - они работают до 17 часов. Суббота, воскресение выходные, пятница, как я помню - короткий день. .Описи приносят через полчаса максимум... | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 22:20 Хорошо, спасибо!!! +1 Только еще пара вот вопрос. Делают они сканы или только ксерят? --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
18 августа 2009 23:26Krasovskij в мою бытность там не было сканера. | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 23:47 Ладно, разузнаем --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
18 августа 2009 23:51если удастся разумно обосновать свою просьбу, они могут разрешить перефотографировать... | | |
| vika35 Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2009 16:22 Интересует все что связано с фамилией Глевицкий...откуда она, мои родные из витебской области, Толочинский район, д.Жупнево.., хочу все знать о своих предках. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
19 августа 2009 23:38
Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня вот такая ситуация. Меня интересует род Бер, который был внесен, согласно: Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об., в ДРК Витебской губернии от 20.11.1805. Человек, который дал мне ссылку на архивный фонд, не выходит на связь, и некому проверить, кто именно из рода был внесен в 1805 году.
При этом Алфавитный список дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Витебской губернии по 1900 г. Витебск, 1900. не подтверждает внесения: Бер нет вообще.
Помогите разобраться с парадоксом. Есть ли посторонние источники, кроме этих двух, по которымможно подтвердить внесение и уточнить, кто же был внесен?
Благодарен всем. В ответ могу посмотреть что-то в Москве.
Андрей. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| GHelena Новичок
21 августа 2009 22:28 Здравствуйте! Я -Елена Ивановна Глевицкая. Мой отец - Глевицкий Иван Павлович родился в д. Юриново Витебской области в 1926 году. | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
22 августа 2009 20:29 Бер-Глинка , я не знаю вашей ситуации, но могу предположить один из правдоподобных вариантов, если продолжатели рода не выехали. После 1805 года должны быть еще подтверждения в дворянстве Рос. Империи и род Бер не утвердили.
| | |
|