Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
6 августа 2023 22:05 JanisN написал: [q] Да, было бы здорово посетить Ивенец! [/q]
Лет 10 назад там ещё работала конфетная фабрика. Продукция была довольно простая, но вкусная. А четверть века назад я там был раз в неделю - объект у нас там был, стройка. Рядом - Налибокская пуща, огромный лесной массив без единого НП. Ну, если не считать пары домиков фермеров. Грибов там бывает тьма, вот только на большей части уровень радиационный повышен, нельзя грибы собирать. Вообще, Ивенец маленький посёлок, без затей, но что-то в нём есть - пара красивых костёлов, пара старых узеньких улиц. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
6 августа 2023 22:15 Logyn написал: [q] Вообще, Ивенец маленький посёлок, без затей[/q]
Просто Вам его история неизвестна. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
6 августа 2023 22:18 GrayRam написал: [q] Просто Вам его история неизвестна.[/q]
Известна. Я говорю о нынешнем его состоянии. | | |
maksshmel | Наверх ##
6 августа 2023 22:21 6 августа 2023 22:22 Да, было бы здорово посетить Ивенец! Там вроде бы есть музей, может быть у них есть какая то информация? Сможете посетить его тоже?[/q] Музей посетить конечно же можно тоже, тем более, что я в нем ни разу не был. Давайте обсудим детали поездки в личной переписке. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
6 августа 2023 22:26 VVovchik написал: [q] но после вчерашнего вечернего получасового общения в ZOOM в режиме реального времени с исследователем Максимом[/q]
maksshmel написал: [q] Давайте обсудим детали поездки в личной переписке. [/q]
Зум всемогущий))) --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
maksshmel | Наверх ##
6 августа 2023 22:59 Helen V написал: [q] VVovchik написал:
[q] но после вчерашнего вечернего получасового общения в ZOOM в режиме реального времени с исследователем Максимом
[/q]
maksshmel написал:
[q] Давайте обсудим детали поездки в личной переписке.
[/q]
Зум всемогущий)))[/q]
Точно! | | |
Sanya19 Участник
Менск (Беларусь) Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
10 августа 2023 9:53 10 августа 2023 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя JanisN от 6 августа 2023 21:33 Я был в июне в ивенецком музее. Очень положительные эмоции от этого посещения остались, поэтому советую всем  . Да и в целом мне нравится этот маленький городок. Очень уютный. Вот, кстати, нашел у себя фото еврейского кладбища. Как-то проходил мимо и сфотографировал.
 --- Сенненский уезд: Поддубский (Паддубскі), Красовский (Красоўскі), Тимофеенко (Цімафеенка), Шпаковский (Шпакоўскі), Павловский (Паўлоўскі), Козловский (Казлоўскі), Портянка (Парцянка).
Минский уезд: Минкевич (Minkiewicz), Соболевский (Sobolewski), Шабар (Szabar), Мирон (Miron), Ломако (Łomaka) | | Лайк (3) |
tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 августа 2023 11:47 Приветствую всех! Может кто может помочь следующей информацией: ищу метрические книги костёла в Дрысвятах за 1893–1897 годы. В Литовском историческом архиве мне ответили, что у них таких документов нет. Может они есть в Минске или в другом архиве страны? Буду благодарна за информацию. --- Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
10 августа 2023 12:13 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (3) |
tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 августа 2023 12:58 --- Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния | | |
|