Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

A1enushka написал:
[q]
Helena, а если не родились? Зачем заранее расстраивать человека. Пусть сделает полный запрос в ЗАГС, ведь подобные совпадения очень редки (даже в 6 больших городах РБ).
[/q]

Во-первых, мы не врачи, чтобы заранее расстраивать. А во-вторых, лучше заранее человеку сказать правду, чтобы не делал лишнего. В нашем деле на нужное не хватает времени - уже видно, что жизни не хватит.
Простой подсчет показывает, что женщина-бабушка, умершая в 1958 году, скорее всего родилась до революции - а это уже не ЗАГС нужен, а НИАБ... (если искать именно запись о рождении, конечно)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

A1enushka написал:
[q]
Пусть сделает полный запрос в ЗАГС, ведь подобные совпадения очень редки (даже в 6 больших городах РБ).
[/q]

Вы заблуждаетесь. Такие совпадения часты. Подтвердить мои слова могут Ирина Фещенко и Дмитрий Дрозд.
Кызылжар
Новичок
новичок

Кызылжар

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
По ссылкам пройдусь обязательно.
Подробности:
Моя бабушка родилась в 1900 г. Кемелишки, Вилейский уезд, Виленская губерния (сведения отдела кадров завода в Минске).
Бабушка ушла на пенсию, умерла и захоронена в г. Минске под фамилией мужа.
В 1925 г. в Северном Казахстане родила моего отца (сведения получены недавно из Казахстана в порядке оказания правовой помощи для установления порядка захоронения).
О ее сестрах и братьях ничего не известно. Это одна из целей моих поисков.
Имею старинную фотографию с изображением мужа и первого сына (мой отец – второй). По рассказам первый сын погиб в ВОВ (на ОБД Мемориал не нашел), муж (мой дедушка) умер до войны.
Вопросы…, вопросы…, вопросы… Как оказалась в Казахстане? Переселение? Или чуть позже – раскулачивание?
Последние годы жизни проживала в довоенных бараках, которые в 60-х снесли. Домовую книгу сейчас не найти.
Сочиняю письмо в Северо-Казахстанский Государственный архив. Правовой помощи больше не будет, т.к. это мои собственные интересы.
Как на форуме связаться с Казахстаном? Продолжать изучать сайт? Искать волонтеров?
Еще раз всем спасибо!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Кызылжар
Я Вам в "Личные сообщения" ответила 101.gif
Желаю Удачи!!!
Ваша загадка несложная по многим причинам - победа будет за Вами 101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Кызылжар
Деревня Кемелишки сейчас находятся в Островецком районе Гродненской области, у самой границы с Литвой, Ранее она была в Свенцянском уезде Виленской губернии. Так что Вам, возможно, придется обращаться в Вильнюсский архив.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm200/n-35-08.jpg
Кызылжар
Новичок
новичок

Кызылжар

Беларусь
На сайте с 2009 г.
GeoZ
Спасибо за информацию ! Пока нет форумных навыков. Где-то на форуме видел сообщение Basia \ Ф.1781 Могилёвская духовная римско- католическая консистория, опись 49 ( 1684 – 1950 ) – Метрические книги костёлов : ………., Кемелишский ,………\ в НИАБ.
Завтра сделаю первую попытку ознакомления с этим документом.
P.S. Не встречалось ли Вам название Семилишки(а) Вилейского Уезда ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Кызылжар
Встречалось Сумилишки / Семелишки Трокского уезда, сейчас Семелишкес (Semeliškės) в Электренайском саоуправлении. Сейчас не припомню, но где-то еще встречалось что-то очень похожее.

Метрические книги католических костелов Свенцянского уезда Виленской губернии
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Приход
Кемепишский
Годы
1905
Фонд/Опись
1781 /49
Количество единиц хранения
1
Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно
Кемелишковский
1846 - 1848, 1853 - 1897
164/1
7

http://archives.gov.by/index.php?id=45166
Кызылжар
Новичок
новичок

Кызылжар

Беларусь
На сайте с 2009 г.
GeoZ
Благодарю ! Задача усложняется. Уточните, пожалуйста, написание
Приход
Кемепишский ( или Кемелишский )
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Кызылжар
Кемелишский, деревня называется Кемелишки. Там описка, вместо Л написали П.
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Zdravstvuite!
Proshu pomoch v poiskah rodstvennikov moei geni,kotorie prozivali v sele Корбмчи Брестской области.Kotorie bili viselenni v 1939-1940 godah.Ih familii Кондратюк-Лис(Лисс)budem radi takze uznat genealogiyu etih familii.Zaranee spasibo.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈