Наверх ##
14 июня 2009 3:03HeleneСпасибо! Спасибо! По ссылкам пройдусь обязательно. Подробности: Моя бабушка родилась в 1900 г. Кемелишки, Вилейский уезд, Виленская губерния (сведения отдела кадров завода в Минске). Бабушка ушла на пенсию, умерла и захоронена в г. Минске под фамилией мужа. В 1925 г. в Северном Казахстане родила моего отца (сведения получены недавно из Казахстана в порядке оказания правовой помощи для установления порядка захоронения). О ее сестрах и братьях ничего не известно. Это одна из целей моих поисков. Имею старинную фотографию с изображением мужа и первого сына (мой отец – второй). По рассказам первый сын погиб в ВОВ (на ОБД Мемориал не нашел), муж (мой дедушка) умер до войны. Вопросы…, вопросы…, вопросы… Как оказалась в Казахстане? Переселение? Или чуть позже – раскулачивание? Последние годы жизни проживала в довоенных бараках, которые в 60-х снесли. Домовую книгу сейчас не найти. Сочиняю письмо в Северо-Казахстанский Государственный архив. Правовой помощи больше не будет, т.к. это мои собственные интересы. Как на форуме связаться с Казахстаном? Продолжать изучать сайт? Искать волонтеров? Еще раз всем спасибо!!! |