Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560  561 562 563 564 565 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
В архиве Загс Минской области материалы до военного периода не сохранились. В их фондах документы только с 1944 года.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Paker
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Я тут впервые, не судите строго если формулирую что-то не так!
Кто-то может подсказать, где искать или куда обращаться в следующей ситуации:
Мой дедушка 30 г.р. Восстановил СОР в 51 году в Ляховичи, Беларусь на свою настоящую еврейскую фамилию
А все остальные доки у него на русскую
Сейчас прохожу консульскую в Израиле , консул просит доказать, что под двумя фамилиями один и тот же человек!
Кто-то подскажет, что с этим можно сделать?
Буду благодарна любому совету!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

Paker написал:
[q]
Мой дедушка 30 г.р. Восстановил СОР в 51 году в Ляховичи, Беларусь на свою настоящую еврейскую фамилию
А все остальные доки у него на русскую
Сейчас прохожу консульскую в Израиле , консул просит доказать, что под двумя фамилиями один и тот же человек!
[/q]

По смыслу поменять в СССР фамилию вряд ли можно было нелегально. Уж не знаю, есть ли акты об изменение в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), так быстрее найти, но искать надо в ЗАГСах. Тут "генеалогия" (биография) Вашего дедушки пригодилась бы, для определия конкретных органов ЗАГС.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Arturchik88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый вечер. У меня Бабушка родилась в Минске в 1924 году, ищу возможность достать с архива ее свидетельство о рождении. Подскажите пожалуйста это реально достать такой документ? Каким способом можно достать? Куда обратиться ?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Arturchik88 написал:
[q]
Куда обратиться ?
[/q]

В районый отдел ЗАГС где вы прописаны.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Wladzislaw написал:
[q]
Arturchik88 написал:
[q]

Куда обратиться ?
[/q]

[/q]

Кроме этого надо написать и в Минский НИАБ. Там частично хранятся церковные метрические книги 1920-х годов по Минску.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Arturchik88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Arturchik88 написал:
[q]

Куда обратиться ?
[/q]

[/q]

Кроме этого надо написать и в Минский НИАБ. Там частично хранятся церковные метрические книги 1920-х годов по Минску.
[/q]

Я бы с радостью обратился, но живу в Украине и такой возможно нет к сожалению (
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Arturchik88 написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Arturchik88 написал:
[q]

Куда обратиться ?
[/q]

[/q]

[/q]

Я бы с радостью обратился, но живу в Украине и такой возможно нет к сожалению (
[/q]

Оба вопроса решаемы.
Первый - через доверенное лицо в РБ и передачу корреспонденции,
второй - эл.почтой. Оплата - тоже не проблема.
Местонахождение, гражданство и национальность обращающегося в данном случае для ведомств РБ не является препятствием.
В праве и регламентах РБ (и РФ) с февраля не появлялось установок вроде
"припиняється комунікація та опрацювання запитів архівних та інших установ, а також громадян Республіки Білорусь"
или
"Державні архіви України припиняють опрацювання будь-яких запитів з РФ (як юридичних так і фізичних осіб)."
Так что работать можно.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

the_yegor написал:
[q]
Так что работать можно.
[/q]

По крайней мере написать запрос по электронной почте в НИАБ (обязательно указав вероисповедание предков!) и получить ответ есть или нет нужные документы точно можно без проблем. Они могут возникнуть потом - при оплате, но это уже следующая проблема. Для начала надо выяснить есть ли документы или нет.
А в архив ЗАГС Мингорисполкома можете не писать. Тут сказано, что документы до 1944 года у них не хранятся http://just-minsk.gov.by/ru/de...os-otvet2/
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794
На сайте генотек начали выкладывать метрические книги архивов Беларуси

Прикрепленный файл: 0535.png
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560  561 562 563 564 565 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈