Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
28 августа 2022 22:44 Arturchik88 написал: [q] Куда обратиться ?[/q]
В районый отдел ЗАГС где вы прописаны. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
28 августа 2022 23:12 Wladzislaw написал: [q] Arturchik88 написал:
[q] Куда обратиться ?
[/q]
В районый отдел ЗАГС где вы прописаны.[/q]
Кроме этого надо написать и в Минский НИАБ. Там частично хранятся церковные метрические книги 1920-х годов по Минску. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Arturchik88 Новичок
28 августа 2022 23:30 dobby написал: [q] Wladzislaw написал:
[q] Arturchik88 написал:
[q]
Куда обратиться ?
[/q]
В районый отдел ЗАГС где вы прописаны.
[/q]
Кроме этого надо написать и в Минский НИАБ. Там частично хранятся церковные метрические книги 1920-х годов по Минску.[/q]
Я бы с радостью обратился, но живу в Украине и такой возможно нет к сожалению ( | | |
the_yegor | Наверх ##
28 августа 2022 23:47 Arturchik88 написал: [q] dobby написал:
[q]
Wladzislaw написал:
[q]
Arturchik88 написал:
[q]
Куда обратиться ?
[/q]
В районый отдел ЗАГС где вы прописаны.
[/q]
Кроме этого надо написать и в Минский НИАБ. Там частично хранятся церковные метрические книги 1920-х годов по Минску.
[/q]
Я бы с радостью обратился, но живу в Украине и такой возможно нет к сожалению (
[/q]
Оба вопроса решаемы. Первый - через доверенное лицо в РБ и передачу корреспонденции, второй - эл.почтой. Оплата - тоже не проблема. Местонахождение, гражданство и национальность обращающегося в данном случае для ведомств РБ не является препятствием. В праве и регламентах РБ (и РФ) с февраля не появлялось установок вроде "припиняється комунікація та опрацювання запитів архівних та інших установ, а також громадян Республіки Білорусь" или "Державні архіви України припиняють опрацювання будь-яких запитів з РФ (як юридичних так і фізичних осіб)." Так что работать можно. | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
29 августа 2022 0:41 29 августа 2022 0:45 the_yegor написал: [q] Так что работать можно.[/q]
По крайней мере написать запрос по электронной почте в НИАБ (обязательно указав вероисповедание предков!) и получить ответ есть или нет нужные документы точно можно без проблем. Они могут возникнуть потом - при оплате, но это уже следующая проблема. Для начала надо выяснить есть ли документы или нет. А в архив ЗАГС Мингорисполкома можете не писать. Тут сказано, что документы до 1944 года у них не хранятся http://just-minsk.gov.by/ru/de...os-otvet2/ --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21792 | Наверх ##
29 августа 2022 22:26 На сайте генотек начали выкладывать метрические книги архивов Беларуси
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
29 августа 2022 23:04 Иринна написал: [q] На сайте генотек начали выкладывать метрические книги архивов Беларуси[/q]
Есть надежда, что и генеалогическое общество штата Юта подтянется вслед за компанией Генотек. | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
29 августа 2022 23:05 29 августа 2022 23:05 Иринна написал: [q] На сайте генотек начали выкладывать метрические книги архивов Беларуси[/q]
То, что стянули у мормонов на FS? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
29 августа 2022 23:09 the_yegor написал: [q] Иринна написал:
[q] На сайте генотек начали выкладывать метрические книги архивов Беларуси
[/q]
Есть надежда, что и генеалогическое общество штата Юта подтянется вслед за компанией Генотек.[/q]
Т.е. названная Генетека стырила из сканов Виленского архива, которые сделаны на прогр. базе мормонов... Ну, я тоже могу так выкладывать. Мне медаль? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11519 | Наверх ##
30 августа 2022 0:26 30 августа 2022 0:36 Wladzislaw написал: [q] Т.е. названная Генетека стырила из сканов Виленского архива, которые сделаны на прогр. базе мормонов... Ну, я тоже могу так выкладывать. Мне медаль? [/q]
Вы владеете нейронным распознаванием? Или хотите набирать в ручную? GrayRam написал: [q] То, что стянули у мормонов на FS? [/q]
Речь идёт о распознанных текстах. Пусть распознавание и достаточно кривое, но рукописные тексты становятся доступны для онлайн поиска. Ну, а сканы, ... сканы Адмиральские, надо полагать. https://www.genotek.ru/archives/ --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
|