Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие генеалогические источники могли сохраниться по д.Загатье Бобыничской волости Лепельского уезда Витебской губернии?
Ищу предков, в конце 19 века проживали в деревне Загатье, затем переехали в дер.Новоселье Ушачского р-на: Петр Викентьевич Богаткевич и супруга Елена(Алена) Григорьевна родились ок. 1870 г. Дети: Антон, Афанасий, Никита, Иван, Мария, Аграфена... Мой дед, говорит, что были православные, хотя есть вероятность, что католики, т.к. Петр Викентьевич поляк. Есть косвенная информация, что после рождения первых детей, переехали в Двор-Жары Ушачской волости, а затем в Новоселье (годы рождения детей известны). Спасибо!

Прикрепленный файл: Загатье.png
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Dimis написал:
[q]
Интересует и дореволюционный и послереволицонный
[/q]

Всё, что до революции, будет в НИАБ. А всё, что после революции (если это касается ЗАГСовых книг), будет либо в областном архиве органов ЗАГС, либо в районном ЗАГСе.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Dimis
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Всё, что до революции, будет в НИАБ. А всё, что после революции (если это касается ЗАГСовых книг), будет либо в областном архиве органов ЗАГС, либо в районном ЗАГСе.
[/q]

В районном ЗАГСе нет, в областном периода после 45-года.
В своем первоначальном сообщении, я указывал определенные фонды которые интересуют в Мозырьском зональном, может быть есть кто помог бы со списком дел в этом фонде?

Dimis написал:
[q]
Добрый день.
Есть исследователи, которые работают в Мозырьском зональном архиве? Нужна помощь по д.Замостье Калинковичского районе. В Гомельском областном архиве к сожалению интересующих фондов не нашлось, посоветовали искать в Мозыре фонды 66 и 264 Василевичского исполкома. Может кто-то смог бы глянуть ест ли дела с метриками по интересующему уезду?
Подскажите, где хранятся сведения метрического характера по Носовичскому церковному приходу довоенного периода?
[/q]

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Dimis написал:
[q]
может быть есть кто помог бы со списком дел в этом фонде?
[/q]

Ну, только если Вы такого человека в Мозыре найдёте.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Grafets написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие генеалогические источники могли сохраниться по д.Загатье Бобыничской волости Лепельского уезда Витебской губернии?
Ищу предков, в конце 19 века проживали в деревне Загатье, затем переехали в дер.Новоселье Ушачского р-на: Петр Викентьевич Богаткевич и супруга Елена(Алена) Григорьевна родились ок. 1870 г. Дети: Антон, Афанасий, Никита, Иван, Мария, Аграфена... Мой дед, говорит, что были православные, хотя есть вероятность, что католики, т.к. Петр Викентьевич поляк. Есть косвенная информация, что после рождения первых детей, переехали в Двор-Жары Ушачской волости, а затем в Новоселье (годы рождения детей известны). Спасибо!
[/q]

Имена детей не католические.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117

kozolup написал:
[q]
Имена детей не католические.
[/q]

Если Петр Викентьевич был католиком, а его жена Елена Григорьевна -- православной, то дети несомненно будут православными.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Да, действительно имена православные. Вероятно Петр Викентьевич мог жениться и не в Загатье, а где-то ближе к Ушачам и перейти в православие, умер в 1937 и похоронен на православно кладбище Гута возрасте около 70 лет. К сожалению не знаю момент переезда из Загатья, но родня говорит, что Петр родился там. Не знаете, где могут быть метрики 60-70 годов по Загатью? Возможно кому-то попадалась информация о ревизиях?
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
DzedBaradzed
Начинающий

DzedBaradzed

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
В ревизской сказке 1811 года (крестьяне,по Минскому уезду) в графе "по последней ревизии состояли" следующая надпись "сыскан с мест.Буцлава повета Вилейскаго". Что это означает? Более ранние сведения о нем стоит искать в книгах Буцлава (Будслава) или он уроженец Минского уезда (по которому данная сказка) и просто был во временной отлучке в Буцлаве?

Прикрепленный файл: 1.jpg
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1482
Grafets
Видел на форуме следующее:
НИАБ
Фонд 1781. Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория.
Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория (Могилевская РКК) сохраняла метрические книги костелов Могилевской архидиацезии со времени создания диацезии 1782 году и до 1923 года.
Сейчас в фонде 1781 хранятся:
1. Метрические книги костелов бывшей Витебской и Могилевской губерний с середины 18 века.
2. Метрические книги отдельных костелов бывшей Минской губерний с начала 18 века.
3. Метрические книги отдельных костелов бывшей Гродненской губерний (Брестского, Кобринского и Пружанского уездов).
4. Метрические книги отдельных костелов бывшей Виленской губерний (Ошмянского, Дисненского и Свентянского уездов).
5. Другие документы.
Фонд 1781. Опись 26. 1677-1920 г.г.
Могилевская римско-католическая консистория Синода, г. Могилев.
Д. 1193. Метрические книги костёлов Велижского Велижского у., Витебского, Витебского Святой Варвары Непоротского, Николаевского, Островенского, Станьковского Витебского уезда, Бешенковичского, Загатского, Заскорского, Каменского, Кубличского Лепельского, Полюдовичского, Селищского, Ушачского, Чашникского Лепельского уезда, Невельского, Сокольникского Невельского уезда, Себежского Себежского уезда Витебской губ., Микулинского Оршанского уезда Могилевской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1783-1801 годы.
Д. 1231. Метрические книги костёлов Сарьянского филиального Дриссенского уезда, Ушачского Лепельского уезда, Тискадского Режицкого уезда Витебской губернии, Фащевского Горецкого уезда, Толочинского Копысского уезда, Сенненского Сенненского уезда Могилевской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1701-1798 годы.
Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
Опись 30
МК Загатского РК костела Лепельского деканата о рождении:
д. 132а - за 1827-1835 года
д. 132б - за 1835-1847 года
д. 132в - за 1849-1864 года
Загатский Римо-Католический Костёл Святой Троицы пог. Загатье
Бобыничская вол, Лепельский уезд, Витебская губ.
Лепельского деканата, Могилевской Архиепархии

Мог быть крещён в православии, это тоже исключать не стоит.

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Grafets написал:
[q]
Вероятно Петр Викентьевич мог жениться и не в Загатье, а где-то ближе к Ушачам и перейти в православие, умер в 1937 и похоронен на православно кладбище Гута возрасте около 70 ле
[/q]

А зачем ему переходить в православие? Не ясен тезис...
Если Петр был крещен католиком, он им и остался, скорее всего...
А вот дети - были крещены в православии по вероисповеданию матери Елены Григорьевны.
То. что Петр похоронен на православном кладбище еще ни о чем не говорит, наоборот, см. дату - 1937 г.
Какое уж тут в те страшные годы значение имело его реальное вероисповедание?
Кроме того, в каноне нет нарушения, если инославный христианин будет похоронен по православному обряду. Это же смерть верника. Она не выбирает место и время.
К примеру, у моих дальних родственников было так, что муж католик, а жена православная.
Так они до смерти молились в разных углах, не говоря о том, что и в разные храмы ходили...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈