Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
14 ноября 2015 20:13 Dimis написал: [q] посоветовали искать в Мозыре фонды 66 и 264 Василевичского исполкома. Может кто-то смог бы глянуть ест ли дела с метриками по интересующему уезду?[/q]
Так какой же Вас всё-таки период интересует - дореволюционный или послереволюционный? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
14 ноября 2015 20:19 Метрические книги Носовичской Крестовоздвиженской церкви хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Novichok51 Новичок
14 ноября 2015 22:53 Ищу информацию о своем прадедушке фамилия Бицай, жил в деревне кокочино, работал в местном сельсовете, больше к сожалению сведений о нем не имею. Елишева Елизавета Остаповна год роджения 01.01.1903, проживала деревня Крупяжино (моя прабабушка) Их дочь (моя бабушка) Елишева Любовь Сергеевна 03.03.1938 (год рождения может быть неверен, т к данные сгорели и эти даннные записаны со ее слов). Возможно кто сможет помочь... --- Novichok | | |
Dimis Участник
15 ноября 2015 0:41 Интересует и дореволюционный и послереволицонный | | |
Grafets Начинающий
15 ноября 2015 1:51 15 ноября 2015 1:54 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие генеалогические источники могли сохраниться по д.Загатье Бобыничской волости Лепельского уезда Витебской губернии? Ищу предков, в конце 19 века проживали в деревне Загатье, затем переехали в дер.Новоселье Ушачского р-на: Петр Викентьевич Богаткевич и супруга Елена(Алена) Григорьевна родились ок. 1870 г. Дети: Антон, Афанасий, Никита, Иван, Мария, Аграфена... Мой дед, говорит, что были православные, хотя есть вероятность, что католики, т.к. Петр Викентьевич поляк. Есть косвенная информация, что после рождения первых детей, переехали в Двор-Жары Ушачской волости, а затем в Новоселье (годы рождения детей известны). Может ли кто-то помочь в архивах? Спасибо!
 --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
Grafets Начинающий
15 ноября 2015 1:53 15 ноября 2015 1:54 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие генеалогические источники могли сохраниться по д.Загатье Бобыничской волости Лепельского уезда Витебской губернии? Ищу предков, в конце 19 века проживали в деревне Загатье, затем переехали в дер.Новоселье Ушачского р-на: Петр Викентьевич Богаткевич и супруга Елена(Алена) Григорьевна родились ок. 1870 г. Дети: Антон, Афанасий, Никита, Иван, Мария, Аграфена... Мой дед, говорит, что были православные, хотя есть вероятность, что католики, т.к. Петр Викентьевич поляк. Есть косвенная информация, что после рождения первых детей, переехали в Двор-Жары Ушачской волости, а затем в Новоселье (годы рождения детей известны). Спасибо!
 --- Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская) | | |
15 ноября 2015 1:53 Dimis написал: [q] Интересует и дореволюционный и послереволицонный[/q]
Всё, что до революции, будет в НИАБ. А всё, что после революции (если это касается ЗАГСовых книг), будет либо в областном архиве органов ЗАГС, либо в районном ЗАГСе. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Dimis Участник
15 ноября 2015 8:57 15 ноября 2015 8:58 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Всё, что до революции, будет в НИАБ. А всё, что после революции (если это касается ЗАГСовых книг), будет либо в областном архиве органов ЗАГС, либо в районном ЗАГСе.[/q]
В районном ЗАГСе нет, в областном периода после 45-года. В своем первоначальном сообщении, я указывал определенные фонды которые интересуют в Мозырьском зональном, может быть есть кто помог бы со списком дел в этом фонде? Dimis написал: [q] Добрый день. Есть исследователи, которые работают в Мозырьском зональном архиве? Нужна помощь по д.Замостье Калинковичского районе. В Гомельском областном архиве к сожалению интересующих фондов не нашлось, посоветовали искать в Мозыре фонды 66 и 264 Василевичского исполкома. Может кто-то смог бы глянуть ест ли дела с метриками по интересующему уезду? Подскажите, где хранятся сведения метрического характера по Носовичскому церковному приходу довоенного периода?[/q] | | |
15 ноября 2015 16:33 Dimis написал: [q] может быть есть кто помог бы со списком дел в этом фонде?[/q]
Ну, только если Вы такого человека в Мозыре найдёте. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
15 ноября 2015 18:14 Grafets написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие генеалогические источники могли сохраниться по д.Загатье Бобыничской волости Лепельского уезда Витебской губернии? Ищу предков, в конце 19 века проживали в деревне Загатье, затем переехали в дер.Новоселье Ушачского р-на: Петр Викентьевич Богаткевич и супруга Елена(Алена) Григорьевна родились ок. 1870 г. Дети: Антон, Афанасий, Никита, Иван, Мария, Аграфена... Мой дед, говорит, что были православные, хотя есть вероятность, что католики, т.к. Петр Викентьевич поляк. Есть косвенная информация, что после рождения первых детей, переехали в Двор-Жары Ушачской волости, а затем в Новоселье (годы рождения детей известны). Спасибо! [/q]
Имена детей не католические. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
|