Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Gerom4ik Новичок
6 мая 2019 14:47 Здравствуйте,ищу информацию о своём деде и его родителях, Пикус Григорий Евтухович, 1928 года рождения, с. Семеновка, Речицкого района Гомельской области. Интересует не только его родители, их национальность и еще его служба, по рассказам бабушки он 5 лет нес службу в Японии. Буду благодарен за любую информацию. Сам живу в России. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2019 17:38 Gerom4ik написал: [q] по рассказам бабушки он 5 лет нес службу в Японии[/q]
М.б. в Китае? Япония была занята США, а не СССР. Напишите письмо в районный военкомат, к примеру. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Gerom4ik Новичок
7 мая 2019 14:35 Не могу сказать, все только по рассказам бабушки) я уже связался с военкоматом местным, жду ответ. Они направляют в военкомат где призывался. А где он призывался не знаю,знаю только что в Белоруссии. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
| Хведов | Наверх ##
8 мая 2019 9:01 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в НИАБ Минск, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
| Эта тема была выделена из темы "г. Минск, Минская область и ранее губерния" (8 мая 2019 17:52)
|
| Belarusan Новичок
9 мая 2019 19:45 9 мая 2019 19:48 Живу в Канаде. Хочу найти сведения о своих белорусских предках. Дед - Мигачев Евсей Климентьевич (примерная дата рождения - начало 1900-х - дата смерти 1945 год). Проживал с семьей (жена - Евдокия Климентьевна, в девичестве Лукьянчик) на станции Кричев-2. Работал на железной дороге. Предположительно погиб, подорвавшись на мине, в первые месяцы после войны. Прадед - Лукьянчик Клим (Климентий) Петрович, дата рождения и смерти неизвестны, выходец из зажиточных крестьян ("кулаков"), проживал также в Кричевском уезде. По неподтвержденным данным, занимал пост сельского старосты во время немецкой оккупации, возможно, сотрудничая при этом с партизанским движением.
Буду благодарен за любую информацию о том, как и где лучше начать поиск. Интересует как происхождение, так и судьба деда и прадеда в период Второй мировой войны. Насколько я понял, в районном архиве Кричева интересующих меня документов нет, а в Могилевском областном архиве их тоже достаточно мало, так как из всех областных архивов он больше всего пострадал во время войны. | | |
| kerjqk2010 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2019 23:33 Мой дед Лагошин Михаил Дмитриевич 1911 года рождения уроженец Заветенского р-на Ростовской обл в1942 году был разведчиком и где то между Минском и Бобруйском попали в окружение при выполнении очередного задания. В мае1943 года пришло из военкомата письмо о безвести пропавшем красноармейцею. Буду благодарна если сообщите где похоронен мой дедушка или он попал в плен мой адрес почты mohova_64@mail.ru | | |
| Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
10 мая 2019 9:52 Добрый день! Необходима помощь в НИАБ Минск, просмотреть РС по Новогрудскому уезду Помещичьи крестьяне 1858 333 / 9 1106 (В) Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
| DE1971 Новичок
10 мая 2019 12:23 Добрый день. Может, кто-нибудь знает или сталкивался, где могут быть метрические книги еврейского общества г. Сморгонь? Интересуют 1890-1917 гг. В Национальнои архиве Белоруссии говорят, что у них нет, в архиве Литвы тоже. --- Крым | | |
| trea Начинающий
12 мая 2019 16:26
 | | |
|