| Belarusan Новичок
9 мая 2019 19:45 9 мая 2019 19:48 Живу в Канаде. Хочу найти сведения о своих белорусских предках. Дед - Мигачев Евсей Климентьевич (примерная дата рождения - начало 1900-х - дата смерти 1945 год). Проживал с семьей (жена - Евдокия Климентьевна, в девичестве Лукьянчик) на станции Кричев-2. Работал на железной дороге. Предположительно погиб, подорвавшись на мине, в первые месяцы после войны. Прадед - Лукьянчик Клим (Климентий) Петрович, дата рождения и смерти неизвестны, выходец из зажиточных крестьян ("кулаков"), проживал также в Кричевском уезде. По неподтвержденным данным, занимал пост сельского старосты во время немецкой оккупации, возможно, сотрудничая при этом с партизанским движением.
Буду благодарен за любую информацию о том, как и где лучше начать поиск. Интересует как происхождение, так и судьба деда и прадеда в период Второй мировой войны. Насколько я понял, в районном архиве Кричева интересующих меня документов нет, а в Могилевском областном архиве их тоже достаточно мало, так как из всех областных архивов он больше всего пострадал во время войны. |