Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
К данной теме присоединена тема "Крещение,венч.,отпевание живших вдали от храма. Кто и как?" (21 апреля 2019 19:04)
К данной теме присоединена тема "Где правильно искать источники" (21 апреля 2019 19:51)
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Нужно посмотреть в НИАБе в Гродно несколько метрических записей на возмездной основе или на бартер за поиск в минских архивах. Кто может - отпишитесь в ЛС.
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу информацию о своём деде и его родителях, Пикус Григорий Евтухович, 1928 года рождения, с. Семеновка, Речицкого района Гомельской области. Интересует не только его родители, их национальность и еще его служба, по рассказам бабушки он 5 лет нес службу в Японии. Буду благодарен за любую информацию. Сам живу в России.
---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2082

Gerom4ik написал:
[q]
по рассказам бабушки он 5 лет нес службу в Японии
[/q]

М.б. в Китае? Япония была занята США, а не СССР. Напишите письмо в районный военкомат, к примеру.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Не могу сказать, все только по рассказам бабушки) я уже связался с военкоматом местным, жду ответ. Они направляют в военкомат где призывался. А где он призывался не знаю,знаю только что в Белоруссии.
---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
Хведов
Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в НИАБ Минск, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Эта тема была выделена из темы "г. Минск, Минская область и ранее губерния" (8 мая 2019 17:52)
Belarusan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Живу в Канаде. Хочу найти сведения о своих белорусских предках. Дед - Мигачев Евсей Климентьевич (примерная дата рождения - начало 1900-х - дата смерти 1945 год). Проживал с семьей (жена - Евдокия Климентьевна, в девичестве Лукьянчик) на станции Кричев-2. Работал на железной дороге. Предположительно погиб, подорвавшись на мине, в первые месяцы после войны.
Прадед - Лукьянчик Клим (Климентий) Петрович, дата рождения и смерти неизвестны, выходец из зажиточных крестьян ("кулаков"), проживал также в Кричевском уезде. По неподтвержденным данным, занимал пост сельского старосты во время немецкой оккупации, возможно, сотрудничая при этом с партизанским движением.

Буду благодарен за любую информацию о том, как и где лучше начать поиск. Интересует как происхождение, так и судьба деда и прадеда в период Второй мировой войны. Насколько я понял, в районном архиве Кричева интересующих меня документов нет, а в Могилевском областном архиве их тоже достаточно мало, так как из всех областных архивов он больше всего пострадал во время войны.
kerjqk2010
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Лагошин Михаил Дмитриевич 1911 года рождения уроженец Заветенского р-на Ростовской обл в1942 году был разведчиком и где то между Минском и Бобруйском попали в окружение при выполнении очередного задания. В мае1943 года пришло из военкомата письмо о безвести пропавшем красноармейцею. Буду благодарна если сообщите где похоронен мой дедушка или он попал в плен мой адрес почты mohova_64@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 426 427 428 429 430 * 431 432 433 434 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈