Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

Krolik31 написал:
[q]
Нужна помощь в НАРБе - отснять личное дело моего прадеда (есть номер фонда, описи, дела).
[/q]

В НАРБе категорически запрещено фотографировать документы. Закажите официальным запросом сканы или ксерокс.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
В НАРБе категорически запрещено фотографировать документы. Закажите официальным запросом сканы или ксерокс.
[/q]

Я пытался делать запрос, но получил такой ответ:
"В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь
валютного счета,
Вы можете ознакомиться с личным делом Кроля А.Т.
и заказать изготовление копии личного дела в читальном зале архива."

Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

Krolik31 написал:
[q]
Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...
[/q]

Тогда действительно ищите кого-нибудь, на кого можно было бы оформить нотариальную доверенность dntknw.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Krolik31 написал:
[q]
"В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь
[/q]

А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

Nikolay_Ch написал:
[q]
У меня такой "финт" проходил с ГАХО.
[/q]

А у меня с Киевским архивом...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен.
[/q]

Не подумал об этом. Надо попробовать. Спасибо за идею!!!
Iren1964
Новичок

rostov-on-don
На сайте с 2015 г.
Помогите в поисках МК православного прихода Успения Пресвятой Богородицы Чериковского уезда Могил.обл. дер. Лобановка приблизительно конец 19 века. Ищу информацию о бабушке Слюнькиной(дев. Игнатьева) Варваре Тимофеевне 1890 г.р., запись о родителях , а также информацию о Слюнькиных. На сайте НИАБ этого прихода по данному уезду не увидела confused.gif
---
Ищу сведения Слюнькины, Игнатьевы Чериковский уезд Могилевской губернии
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663
Iren1964 У деревни и не может быть прихода. Или это село? Ищите ближайший дореволюционный храм к месту рождения. Справочники по приписке деревень к конкретным приходам составляются сотрудниками архивов. Иногда подобная информация печаталась ещё до революции
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Iren1964
Новичок

rostov-on-don
На сайте с 2015 г.
Да, Лобановка- это село. На форуме в разделе" Православные приходы" мне ответили, что Это приход Успения пресвятой Богородицы.
---
Ищу сведения Слюнькины, Игнатьевы Чериковский уезд Могилевской губернии
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Мне тоже сегодня пришел такой ответ из НАРБ- об отсутствии валютного счета. Только просят они дороговато- 200 долларов за фамилию из переписи 1926 года. Правда честно предупреждают, что в списках только фамилия и инициалы главы семьи плюс количество проживающих, без имен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈