Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
А почему Вы думаете, что там будут фамилии? Крестьяне же. Могилёвской губернии.
[/q]

AdveniatRegnumTuum
Из-за этого сообщения в теме фонд 2151

ANNABY написал:
[q]
д 84 Ревизские сказки крестьян,отставных солдат и кантонистов Быховского, Гомельского, Рогачевского уездов за 1876-1878***фамилии и есть и нет , Рогачевский уезд Кошелевская волость, Городецкая, Кормянская, Струменская , СтароРуднянская, Городецкая, Рассохская, Тихиничская, Меркуловичская вол. Гомельский уезд Носовичская волость, Поколюб волостьд 85 Ревизские сказки крестьян Кормянской волости Гомельского уезда за 1858г
[/q]

А вдруг? 101.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181

Inna1106 написал:
[q]
А вдруг?
[/q]

Жизнь полна приятных неожиданностей a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я это дело 84 смотрела в 2006 или 2007 году.
Ничего для себя не нашла, в том числе и по Кошелевской волости.

Самое неожиданное там, что отчества давались на детей без пап по имени крестного.

Весной прошлого года мне говорил исследователь, что получил отказ при заказе этого дела, т.к. оно уже отнесено к ветхим делам.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
заказывал дело 2151-1-84 в ИЮЛЕ 2014, выдали.
Фамилий по Поколюбской вол. не было. Фамилий по этой волости, по-моему, нет даже в исповедках 1800-1902.
Попадаются единичные фамилии, но редко.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Нужна помощь в НАРБе - отснять личное дело моего прадеда (есть номер фонда, описи, дела). Заранее огромное спсибо.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Krolik31 написал:
[q]
Нужна помощь в НАРБе - отснять личное дело моего прадеда (есть номер фонда, описи, дела).
[/q]

В НАРБе категорически запрещено фотографировать документы. Закажите официальным запросом сканы или ксерокс.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
В НАРБе категорически запрещено фотографировать документы. Закажите официальным запросом сканы или ксерокс.
[/q]

Я пытался делать запрос, но получил такой ответ:
"В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь
валютного счета,
Вы можете ознакомиться с личным делом Кроля А.Т.
и заказать изготовление копии личного дела в читальном зале архива."

Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Krolik31 написал:
[q]
Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...
[/q]

Тогда действительно ищите кого-нибудь, на кого можно было бы оформить нотариальную доверенность dntknw.gif
---

Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Krolik31 написал:
[q]
"В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь
[/q]

А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Nikolay_Ch написал:
[q]
У меня такой "финт" проходил с ГАХО.
[/q]

А у меня с Киевским архивом...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈