Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
15 июня 2015 9:29 Krolik31 написал: [q] Вот и ищу кого-нибудь, кто лично мог бы посетить архив...[/q]
Тогда действительно ищите кого-нибудь, на кого можно было бы оформить нотариальную доверенность --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
15 июня 2015 10:20 Krolik31 написал: [q] "В связи с отсутствием в Национальном архиве Республики Беларусь[/q]
А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
15 июня 2015 10:50 Nikolay_Ch написал: [q] У меня такой "финт" проходил с ГАХО.[/q]
А у меня с Киевским архивом... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Krolik31 Новичок
Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2015 11:25 Nikolay_Ch написал: [q] А если попросить выставить внутренний счет в белорусских рублях и попросить кого-то из Белоруссии оплатить его? У меня такой "финт" проходил с ГАХО. Валютный счет для этого не нужен.[/q]
Не подумал об этом. Надо попробовать. Спасибо за идею!!! | | |
Iren1964 Новичок
rostov-on-don Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2015 22:56 Помогите в поисках МК православного прихода Успения Пресвятой Богородицы Чериковского уезда Могил.обл. дер. Лобановка приблизительно конец 19 века. Ищу информацию о бабушке Слюнькиной(дев. Игнатьева) Варваре Тимофеевне 1890 г.р., запись о родителях , а также информацию о Слюнькиных. На сайте НИАБ этого прихода по данному уезду не увидела --- Ищу сведения Слюнькины, Игнатьевы Чериковский уезд Могилевской губернии | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8462 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
21 июня 2015 2:12 Iren1964 У деревни и не может быть прихода. Или это село? Ищите ближайший дореволюционный храм к месту рождения. Справочники по приписке деревень к конкретным приходам составляются сотрудниками архивов. Иногда подобная информация печаталась ещё до революции --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Iren1964 Новичок
rostov-on-don Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июня 2015 8:45 Да, Лобановка- это село. На форуме в разделе" Православные приходы" мне ответили, что Это приход Успения пресвятой Богородицы. --- Ищу сведения Слюнькины, Игнатьевы Чериковский уезд Могилевской губернии | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
23 июня 2015 21:37 23 июня 2015 22:23 Мне тоже сегодня пришел такой ответ из НАРБ- об отсутствии валютного счета. Только просят они дороговато- 200 долларов за фамилию из переписи 1926 года. Правда честно предупреждают, что в списках только фамилия и инициалы главы семьи плюс количество проживающих, без имен. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
24 июня 2015 0:23 Inna1106 написал: [q] Только просят они дороговато- 200 долларов за фамилию из переписи 1926 года[/q]
Фигасе... Дешевле туда слетать на денек  в сентябре. Еще и останется немного денежков. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
24 июня 2015 1:52 Inna1106 написал: [q] Только просят они дороговато- 200 долларов за фамилию из переписи 1926 года[/q]
Кстати. А почему так дорого? На сайте указано, что "Исполнение запроса биографического характера" стоит 451300 белорусских рублей. Что составляет около полутора тысяч рублей или около тридцати долларов. На том же сайте: "Биографические запросы: установление и подтверждение даты рождения, бракосочетания, смерти конкретных лиц". Вам точно посчитали всего-лишь поиск конкретного человека в конкретной переписи? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
|