Ревизии XVIII-XIX веков
Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 августа 2010 11:18! готовлюськ новому поисковому сезону - смотрю свои записи - хотелось бы разобраться со многими загадками. Так в РС мои предки Малиновские появляются только с 1850 года - где они были до этого неизвестно. Не знаю, как я так выписывал или действительно, нет никакой информации о том, откуда они перевелись в деревню Черкасы - но в соседних деревнях того же помещика напротив семей Малиновских у меня есть выписка: переведены из Виленской губернии. Возможно, что и мои Малиновские не местные. Много слышал хороших слов о Вильнюском архиве - может, они там такие передовые, что уже все РС отсканировали и в интернет выложили? Никто ничего такого не слышал? или кто-то встречал в сети хотя бы списки землевладельцев Виленской губернии. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
14 августа 2010 16:05 14 августа 2010 16:15 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
АндрейВ Новичок
25 ноября 2010 14:10 Подскажите, где хранятся 5,6,7,8,9 ревизские сказки по Невельскому округу Витебской губернии? --- Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2011 10:03 Форумчане, день добрый! Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше? С уважением.... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2011 2:07 kzzch написал: [q] Форумчане, день добрый! Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше? С уважением.... [/q]
До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 2011 15:11 Wladzislaw написал: [q] До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. [/q]
Уважаемый Wladzislaw, спасибо за информацию...Но всё таки тогда где находится в наши дни метрика по Речицкому повету на начало 18 века? С уважением.... | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
22 февраля 2011 19:54 Уважаемый kzzch ! 1)Откройте Yandex или Google 2)Наберите в поисковой строке "разделы Речи Посполитой" 3)Найдите в результатах поиска дату первого раздела 4)После этого прочитайте ещё раз ответ Владислава С уважением =Stretta= --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 февраля 2011 20:15 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
24 февраля 2011 6:14 kzzch написал: [q] Форумчане, день добрый!Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше?С уважением.... [/q]
В Великом Княжестве Литовском проводились свои переписи. Они должны быть в LVIA в Вильнюсе. Конкретно по Речицкому повету не знаю. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
24 февраля 2011 16:41 11 ноября 2011 13:27Ревизии 1772-1811 гг. Прошу Вас сообщить, в каком фонде НИАБ и РГАДА находятся материалы по Могилевской губернии Рогачевскому уезду 3-й Ревизии 1772 г., 4-й Ревизии 1782 г., 5-1 Ревизии 1795 г., 6-й Ревизии 1811 г.. Прошу сообщить информацию на фамилию Крупский.
- Материалы 3-й Ревизия храняться в РГАДА, с 4-й по 10-ю Ревизии - в региональном архиве (основание - Романова С.Н., Глуховская И.И. Указатель видов документов, содержащих генеалогическую информацию XVI в. - 1917 г. // Журнал "Вестник архивиста". № 46-50. 1998-1999 гг.). --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
|