Ревизии XVIII-XIX веков
Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2011 2:07 kzzch написал: [q] Форумчане, день добрый! Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше? С уважением.... [/q]
До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 2011 15:11 Wladzislaw написал: [q] До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. [/q]
Уважаемый Wladzislaw, спасибо за информацию...Но всё таки тогда где находится в наши дни метрика по Речицкому повету на начало 18 века? С уважением.... | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
22 февраля 2011 19:54 Уважаемый kzzch ! 1)Откройте Yandex или Google 2)Наберите в поисковой строке "разделы Речи Посполитой" 3)Найдите в результатах поиска дату первого раздела 4)После этого прочитайте ещё раз ответ Владислава С уважением =Stretta= --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
23 февраля 2011 20:15 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
24 февраля 2011 6:14 kzzch написал: [q] Форумчане, день добрый!Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше?С уважением.... [/q]
В Великом Княжестве Литовском проводились свои переписи. Они должны быть в LVIA в Вильнюсе. Конкретно по Речицкому повету не знаю. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
24 февраля 2011 16:41 11 ноября 2011 13:27Ревизии 1772-1811 гг. Прошу Вас сообщить, в каком фонде НИАБ и РГАДА находятся материалы по Могилевской губернии Рогачевскому уезду 3-й Ревизии 1772 г., 4-й Ревизии 1782 г., 5-1 Ревизии 1795 г., 6-й Ревизии 1811 г.. Прошу сообщить информацию на фамилию Крупский.
- Материалы 3-й Ревизия храняться в РГАДА, с 4-й по 10-ю Ревизии - в региональном архиве (основание - Романова С.Н., Глуховская И.И. Указатель видов документов, содержащих генеалогическую информацию XVI в. - 1917 г. // Журнал "Вестник архивиста". № 46-50. 1998-1999 гг.). --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:08О фамилии Кагал (Кагала) Здравствуйте! Хочу спросить специалистов, а не встречались ли в ревизских сказках фамилии Кагал или Кагала. Уже несколько раз встречаю сведения, что у этих фамилий польские корни, а большая часть людей с этими фамилиями проживают в Беларуси. Так ли это? --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
8 февраля 2012 22:32 8 февраля 2012 22:48 oljanka53 написал: [q] Кагал или Кагала[/q]
Кагалом в Польше и на территории Беларуси, по крайней мере во времена её нахождения в составе России, называли еврейские общества, общины. (В переписи 1816г. в частности, вместо слова КАГАЛ употреблялось слово СОТНЯ). Поэтому, наиболее вероятно, эта фамилия означает принадлежность к еврейскому обществу. Хотя, не исключено, что кому-то дали такую кличку, например, из-за близкого отношения с кем-то из этого общества. Еврейские сообщества были достаточно закрытыми. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
9 февраля 2012 19:51 Спасибо! Всего доброго в вашей работе! --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
16 февраля 2012 14:56 Здравствуйте. Кто-нибуть работал с ревизиями Новогрудского уезда Минской губернии? Фамилии Лецко и Лепешко не встречались? Спасибо. | | |
|