Ревизии XVIII-XIX веков
Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.
Наталья Полищук Новичок
5 января 2010 13:19Наталья Полищук Как познакомиться с ревизскими сказками начиная с середины 17 века. По семейным преданием наши предки жили в с.Углы Бобруйского уезда. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 января 2010 21:48? Наталья Полищук написал: [q] с ревизскими сказками начиная с середины 17 века[/q]
а почему так скромно - почему не от Рождества Христова??? | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 января 2010 16:19 Добрый день друзья, с наступающим Рождеством! Помогите с информацией по 10 ревизии в Могилевской губернии. Куда можно обратиться (сделать запрос, посмотреть)? С уважением. | | |
Urban varvaraНачинающий  Минск Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2010 14:52 огромная просьба может кто встречал или будет встречать фамилию ГЕРБО (Могилёвская губ) помочь с информацией. спасибо за помощь и с уважением. --- ищу Гербо,Браун, Семёнова, Урбан | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 августа 2010 11:18! готовлюськ новому поисковому сезону - смотрю свои записи - хотелось бы разобраться со многими загадками. Так в РС мои предки Малиновские появляются только с 1850 года - где они были до этого неизвестно. Не знаю, как я так выписывал или действительно, нет никакой информации о том, откуда они перевелись в деревню Черкасы - но в соседних деревнях того же помещика напротив семей Малиновских у меня есть выписка: переведены из Виленской губернии. Возможно, что и мои Малиновские не местные. Много слышал хороших слов о Вильнюском архиве - может, они там такие передовые, что уже все РС отсканировали и в интернет выложили? Никто ничего такого не слышал? или кто-то встречал в сети хотя бы списки землевладельцев Виленской губернии. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
14 августа 2010 16:05 14 августа 2010 16:15 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
АндрейВ Новичок
25 ноября 2010 14:10 Подскажите, где хранятся 5,6,7,8,9 ревизские сказки по Невельскому округу Витебской губернии? --- Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2011 10:03 Форумчане, день добрый! Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше? С уважением.... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2011 2:07 kzzch написал: [q] Форумчане, день добрый! Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше? С уважением.... [/q]
До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 2011 15:11 Wladzislaw написал: [q] До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было. [/q]
Уважаемый Wladzislaw, спасибо за информацию...Но всё таки тогда где находится в наши дни метрика по Речицкому повету на начало 18 века? С уважением.... | | |
|