Гербовник белорусской шляхты
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2009 21:39 Tamtejszy Большое спасибо, но есть один вопрос ЗЕЛЯНЕВІЧ на белорусском может быть созвучно ЗЕЛЕНЕВИЧ на украинском ? Это одна и таже фамилия ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 декабря 2009 21:53 Balymba А Зеленевич по-белорусски так и пишется - ЗЕЛЯНЕВІЧ. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2009 21:58 Geo Z Спасибо. Ну что же теперь надо искать пути проникновения в Карпаты. Среди моих предков ( точнее их шляхетской части) такая фамилия встречается дважды, у моей жены даже трижды. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
IronFort Новичок
17 декабря 2009 22:30 Очень прошу посмотреть в первом томе Гербовніка мою фамилию.
АПАНАСЕВИЧ
И ещё, если вдруг, по нелепой случайности, у кого нить есть доступ к радзивиловским архивам (а именно к той их части, что до сих пор храниться в замке в Несвиже) к спискам радзивиловской Несвижской конгрегации (кажется это именно так называется и в термине я не ошибся) шляхты, прошу сообщить нет ли там моей фамилии или обЪяснить как можно получить доступ к архивам, что бы посмотреть это самому.
Заранее благодарен. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
17 декабря 2009 23:21 | | |
IronFort Новичок
18 декабря 2009 1:35 Я не решал... просто решил проверить свою возможную принадлежность )))
Ну в любом случае большое Вам спасибо ) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
18 декабря 2009 11:12 IronFortIronFort написал: [q] решил проверить свою возможную принадлежность[/q]
Это нормальное желание, только начали не с того. Начните от себя и вглубь. | | |
GebieterНачинающий  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2009 14:06 Добрый день,
Можно посмотреть информацию о следующих родах:
Азаркевіч Азарэвіч
По имеющейся у меня информации пра пра пра дед был Азаркевич (или Озоркевич), имя вроде бы Алексей и являлся священником, только какой веры неизвестно. --- -----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия) | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8632 | Наверх ##
18 декабря 2009 18:11 19 декабря 2009 0:16. .Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуста, в первом томе Асмалоўскі гэрбу «Бонча». В первом томе ещё могут быть Осмоловские без герба Бонча - Асмалоўскі и Осмольские - Асмольскi. Стало известно, что во втором нет, так что проще Большое спасибо! Марина. | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8632 | Наверх ##
22 декабря 2009 13:01 22 декабря 2009 13:05. Tamtejszy [q] список фамилий, при сайте есть форум, если фамилия шляхецкая, есть шанс узнать больше. [/q]
Здравствуйте! Я попыталась зарегистрироваться на этом форуме. Машина выдала 5 значков для идентификации. Они так малы и буквально нацарапаны как курица лапой. Нажала "Увеличить" - увеличивается все, кроме значков, нажала "Прослушать" - машина сказала одно 'к' (сто раз нажимала) . Нажала "Заменить на другие символы" - ничего не произошло вообще. Потеряла час живого времени. Адреса модератора нет. Сколько же теряется времени и нервов из-за неотлаженности элементарный вещей... | | |
|