Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
Владимир Львович, самый главный специалист по литовской шляхте - Владислав - он знает ВСЁ. А я могу только предполагать. Я думаю, что данные могут - как отличаться, так и быть одинаковыми. Иногда претенденты на шляхетское звание брали свои родословные из доступных в их время гербовников. В ДДС представлялись как эти иногда полулегендарные древа, так и доказательства о связи с предком - если они, конечно, были. В идеале - рождение каждого персонажа, представленного в древе должно было подтверждено метрической выпиской или выпиской из ревизской сказки. Бонецкий отбирал только документально подтвержденные факты, но вряд ли ему были доступны выводные дела Герольдии. Поэтому, если по данным 19-20 века есть какие-то различия, я бы больше верил Гербовнику, изданному арихву - так как он сделан на основе данных Минского ДДС.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Есть ли сведения о наличии среди беларусской шляхты фамилии ЗЕЛЕНЕВИЧ. Пока нашел только упоминание в Лидском уезде и то. что в Брестской области есть село Зеленевичи (Пружанский р-н)
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240

Balymba написал:
[q]

Есть ли сведения о наличии среди беларусской шляхты фамилии ЗЕЛЕНЕВИЧ. Пока нашел только упоминание в Лидском уезде и то. что в Брестской области есть село Зеленевичи (Пружанский р-н)
[/q]

отправлю к первоисточнику: http://www.nobility.by/index2.shtml
там список фамилий, при сайте есть форум, если фамилия шляхецкая, есть шанс узнать больше.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Дрозд. Спасибо. Я как раз исходил из того,что гербовник НАРБ считаю достоверным.В нем информация с первой половины 17 века /по моим предкам/,а у Бонецкого смотрел конец 16,cчитая что они должны связаться.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Wladzislaw. Выскажите,пожалуйста,свое мнение по моему вопросу.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Tamtejszy Большое спасибо, но есть один вопрос ЗЕЛЯНЕВІЧ на белорусском может быть созвучно ЗЕЛЕНЕВИЧ на украинском ? Это одна и таже фамилия ?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Balymba
А Зеленевич по-белорусски так и пишется - ЗЕЛЯНЕВІЧ.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Geo Z Спасибо. Ну что же теперь надо искать пути проникновения в Карпаты. Среди моих предков ( точнее их шляхетской части) такая фамилия встречается дважды, у моей жены даже трижды.
---
Попович-Турець
IronFort
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень прошу посмотреть в первом томе Гербовніка мою фамилию.

АПАНАСЕВИЧ

И ещё, если вдруг, по нелепой случайности, у кого нить есть доступ к радзивиловским архивам (а именно к той их части, что до сих пор храниться в замке в Несвиже) к спискам радзивиловской Несвижской конгрегации (кажется это именно так называется и в термине я не ошибся) шляхты, прошу сообщить нет ли там моей фамилии или обЪяснить как можно получить доступ к архивам, что бы посмотреть это самому.

Заранее благодарен.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
IronFort
По нелепой случайности фамилии АПАНАСЕВИЧ в гербовнике нет, также как и на сайте http://www.nobility.by/families/a/index.shtml
А почему вдруг Вы решили, что это шляхта?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈