Гербовник белорусской шляхты
Wladzislaw | Наверх ##
25 августа 2023 21:26 OlegVS написал: [q] У Вас в реестре, уважаемый Wladzislaw, если он по Высоцким, [/q]
По белорусским шляхетским родам. OlegVS написал: [q] "Высоцкие Волынской губернии Фридрих Тимофеевич Высоцкий, Род. 24 июля 1827 г., «из граждан города Ровно»[/q]
Этим нужно заниматься в архивах Житомира, Ровно и Киева. В первую очередь в фонде Волынского ДДС (Житомир), Волынской казённой палаты (Житомир) и Ревизионной комиссии (Киев), но именно по Волынской губ. в Ревизионной комиссии дел немного. + Метрики костёлов (разные архивы) Раз он назван "из граждан", значит отец (и дед?) причислены после 1831 в податные сословия. См. мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtmlМатериалов в архивах явно должно быть достаточно. Гербовник белорусской шляхты вам никоим образом помочь не может. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10029 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
25 августа 2023 22:07 Спасибо Вам большое, уважаемый Wladzislaw! Ныне по понятным причинам в Житомире не поищешь, хотя там и мои корешки имеются, но по ним я материалов не нашёл, кроме как о потомках, это Архиповы, не характерная фамилия для тамошних мест, но статский советник Николай Архипов в конце XVIII века там служил. Да и прапрадед мой, по украинской уже линии, там работал и жил одно время, 9 лет, даже улица там есть его имени. Wladzislaw написал: [q] Раз он назван "из граждан", значит отец (и дед?) причислены после 1831 в податные сословия.[/q]
Ну да, понятно... Wladzislaw написал: [q] См. мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml[/q]
Спасибо большое! Посмотрю... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Voito Новичок
31 августа 2023 18:06 Здравствуйте! Буду очень благодарна, если у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 1 А, и если кто-то может скинуть фото Андрыевских/Анджеевских это номера 86,87,88,92. | | |
Zvycajny | Наверх ##
31 августа 2023 18:16 31 августа 2023 18:16 Voito написал: [q] 86,87,88,92[/q]
Снизу вверх)    | | Лайк (3) |
Voito Новичок
31 августа 2023 22:13 Zvycajny написал: [q] Voito написал:
[q] 86,87,88,92
[/q]
Снизу вверх)
[/q]
Супер! Огромное спасибо!) | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
1 сентября 2023 8:55 Здравствуйте!Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?
Копия со свидетельства польских дворян 1752 года июня 3 дня, переведенная с польскаго языка, заверенная в Государственной Коллегии Иностранных дел в июле месяце 1809 г. за № 4404 о действительности происхождении Гг. Петра, Александра и Ивана от геронима, рожденнаго от Адама фамилии АДАМОВИЧев, пользовавшихся гербом Лелива и владениями в державах: Австрийской, Прусской и Польской Короны в Смоленском воеводстве и проч. Причём приложена родословная роспись о дворянском происхождении фамилии АДАМОВИЧев и выпись из гербовниц польских. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Zvycajny | Наверх ##
2 сентября 2023 11:21 kalendi написал: [q] Здравствуйте!Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?
[/q]
В гербовнике 7 родов Адамовичей герба "Лялива" и один род без указанного герба. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
2 сентября 2023 12:31 kalendi написал: [q] Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?[/q]
Нету. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
2 сентября 2023 17:38 В Гербовнике т.8 ч. 1 есть родовод 146. КАНКАЛОВІЧЫ (KONKOŁOWICZ) герба «ДЗЯЛОША» с.510 Хотелось бы взглянуть. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Сергей Тихонравов Начинающий
3 сентября 2023 18:27 3 сентября 2023 20:51 GrayRam, вот сканы.
    | | Лайк (3) |
|