Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19179
Уважаемые VladisVD и Wladzislaw, большое Вам спасибо за отклик, я сам поискал, но сразу не нашёл, но в личке мне была любезно предоставлена ссылка одним из уважаемых форумчан!

Так что я всё посмотрел, нужного мне рода не оказалось, но зато теперь понятно, что в Белоруссии его корни, видимо, искать не стоит.

Wladzislaw написал:
[q]
Только шляхты по моим реестрам существует 39 разных родов (линий родов не знавших родства).
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Это по Высоцким?!
[/q]

У Вас в реестре, уважаемый Wladzislaw, если он по Высоцким, нет случайно предков Фридриха Тимофеевича Высоцкого из г. Ровно?!

Вот о нём, это с упомянутого мною сайта по польской шляхте:

"Высоцкие Волынской губернии
Фридрих Тимофеевич Высоцкий, Род. 24 июля 1827 г., «из граждан города Ровно», женат на «Ядвиге Ивановой, урожденной Лункевич, дети Иван 20 янв. 1868 г., Владислав 28 июля 1874 г., Витольд 11 авг. 1879 г. и Констанция 14 апр. 1877 г. В 1871 году старший врач 149-го Черноморского пехотного полка, надворный советник. Позднее старший врач Управления 2 военного отдела Терского Казачьего войска. Коллежский Советник. 30 авг. 1880 г. был пожалован орденом св.Владимира 4 степени. Умер «на службе в 1883 году». "
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

OlegVS написал:
[q]
У Вас в реестре, уважаемый Wladzislaw, если он по Высоцким,
[/q]

По белорусским шляхетским родам.

OlegVS написал:
[q]
"Высоцкие Волынской губернии
Фридрих Тимофеевич Высоцкий, Род. 24 июля 1827 г., «из граждан города Ровно»
[/q]

Этим нужно заниматься в архивах Житомира, Ровно и Киева.

В первую очередь в фонде Волынского ДДС (Житомир), Волынской казённой палаты (Житомир) и Ревизионной комиссии (Киев), но именно по Волынской губ. в Ревизионной комиссии дел немного. + Метрики костёлов (разные архивы)

Раз он назван "из граждан", значит отец (и дед?) причислены после 1831 в податные сословия. См. мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml

Материалов в архивах явно должно быть достаточно.

Гербовник белорусской шляхты вам никоим образом помочь не может.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19179
Спасибо Вам большое, уважаемый Wladzislaw!

Ныне по понятным причинам в Житомире не поищешь, хотя там и мои корешки имеются, но по ним я материалов не нашёл, кроме как о потомках, это Архиповы, не характерная фамилия для тамошних мест, но статский советник Николай Архипов в конце XVIII века там служил. Да и прапрадед мой, по украинской уже линии, там работал и жил одно время, 9 лет, даже улица там есть его имени.

Wladzislaw написал:
[q]
Раз он назван "из граждан", значит отец (и дед?) причислены после 1831 в податные сословия.
[/q]

Ну да, понятно...

Wladzislaw написал:
[q]
См. мою статью "Разбор шляхты": http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml
[/q]

Спасибо большое! Посмотрю...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Voito
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если у кого-нибудь есть "Гербоўнік беларускай шляхты" том 1 А, и если кто-то может скинуть фото Андрыевских/Анджеевских это номера 86,87,88,92.
Zvycajny

Voito написал:
[q]
86,87,88,92
[/q]

Снизу вверх)

screenshot_20230831_181240_adobe_acrobat.pngscreenshot_20230831_181052_adobe_acrobat.pngscreenshot_20230831_181036_adobe_acrobat.pngscreenshot_20230831_181114_adobe_acrobat.png
Лайк (3)
Voito
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Zvycajny написал:
[q]

Voito написал:
[q]

86,87,88,92
[/q]

Снизу вверх)

[/q]

Супер! Огромное спасибо!)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1348
Здравствуйте!Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?

Копия со свидетельства польских дворян 1752 года июня 3 дня, переведенная с польскаго языка, заверенная в Государственной Коллегии Иностранных дел в июле месяце 1809 г. за № 4404 о действительности происхождении Гг. Петра, Александра и Ивана от геронима, рожденнаго от Адама фамилии АДАМОВИЧев, пользовавшихся гербом Лелива и владениями в державах: Австрийской, Прусской и Польской Короны в Смоленском воеводстве и проч. Причём приложена родословная роспись о дворянском происхождении фамилии АДАМОВИЧев и выпись из гербовниц польских.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Zvycajny

kalendi написал:
[q]
Здравствуйте!Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?
[/q]

В гербовнике 7 родов Адамовичей герба "Лялива" и один род без указанного герба.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

kalendi написал:
[q]
Нет ли в томе 1 Этих Адамовичей ?
[/q]

Нету.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
В Гербовнике т.8 ч. 1 есть родовод 146. КАНКАЛОВІЧЫ (KONKOŁOWICZ) герба «ДЗЯЛОША» с.510
Хотелось бы взглянуть.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈