GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
28 марта 2022 10:03 Wladzislaw написал: [q] Род угас в мужском поколении со смертью Адама [/q]
Дык, это же известно. Про самозванство - допускаю. Но в доступных мне источниках написано про утверждение Адама и в дворянстве, и в титуле в 1808 г.: 1. "У 1808 г. атрымаў пацвярджэнне графскага тытула (фон Heidelshem - Хэйдэльхейм)." Источник: Швед, В.В. Масоны і ложы на землях Беларусі (канец ХVIII - першая чвэрць XIX ст.) : біябібліягр. слоўн. - Гродна : ГрДУ, 2007. - 275 с. 2. Еще до 1811 г. Адам Гюнтер - кавалер ордена Св. Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест) - при Павле Первом - высшая награда империи 3. В 1812 г. - он же, Адам Михайлович, председатель Гр. Департамента Главного суда Минской губ. 4. Метрика Груздово-Оборковского костела 1869 г. , в которой говорится о смерти княгини Габриелы Пузыниной из графов Гинтеров (это дочь Адама). [q] Сам Адам пользовался фактическими дворянскими правами[/q]
- очевидно, что он не мог не быть дворянином и его признавали таковым, назначая на судебные должности. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |