Римско-католический костёл в Беларуси
История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
31 января 23:57 1933-1934 DEKANAT BARANOWICКI. Powiat Baranowicki. 1. Baranowicze: Kościół parafialny р. w. Podwyisżenie Św. Krzyża Kościół parafialny wojskowy р. w. Sw. Antoniego Padewskiego. Kościół parafialny р. w. Matki Boskiej Królowej Korony Polskiej 4. Darew. Kosciól р. w. Wniebowzięcia N. М. Р. 5. Dzlatkowicze. Kościół р. w. Sw. Michała Archanioła 6. Lesna. Parafia w stanie organizacji 7. Makiejewszczyzna. Kościół parafialny. 8. Nowa-Mysz. Kościół parafialny р. w. Przemienienia Panskiego 9. Nowosady. Kościół parafialny р. w. Najśw. Serca Рапа Jezusa 10. Polonka. Kościół parafialny р. w. Szkeplerza N. М. Р.
Нет сведений о каком-либо костеле в населённом пункте Ланцев Лог
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
1 февраля 0:09 1 февраля 0:10 Kafi написал: [q] Добрый день, ищу место хранения метрических книг Ланцевлогского костёла за 1931 год (в прошлом - урочище Ланцев Лог, Барановичский район, Брестская область). Архив ЗАГСа г.Барановичи имеет отметку, что искомая метрическая запись о рождении находится в НИАБ г.Гродно. Но при посещении последнего - не получается найти в каталоге нужный костёл. Прошу подсказку по поиску)[/q]
Открываете карту 1930-х годов, находите Ланцев Луг и видите, что это - второе название группы хуторов Ново-Польна. Следовательно, "Ланцевлогского костёла" не существовало, но зато был Новополянский костёл. Фонд в НИАБГр указали выше. | | Лайк (5) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
1 февраля 0:38 1 февраля 0:49
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Kafi Минск Сообщений: 138 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
1 февраля 0:44 1 февраля 0:44 Преогромное всем спасибо за скорую помощь и важные подсказки! Они мне очень пригодятся в НИАБ Гродно | | |
the_yegor | Источники вам уже подсказали, обратите внимание, что за 1931 сохранились оба экземпляра МК, что даже для западной РБ случается нечасто. А вот это интересно Kafi написал: [q] место хранения нужной метрической записи о рождении за 1931 год указаны в книге актовых записей ЗАГСа г.Барановичи (информация внесена в 1978году)[/q]
наверное речь о свидетельстве о рождении, выданном в 1978? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 февраля 13:03 В ЗАГСе мне сказали, что в 1978 году вносились изменения в актовую запись о рождении, согласно метрике костёла за 1931 год, и выдавалось повторно СОР. Объяснили в ЗАГС как в этом случае нам получить заветные СОР и справку с иными сведениями: необходимо, помимо документов о подтверждении родства (имеются) предоставить нотариально заверенный перевод метрической записи. Благодаря всем ценным подсказкам выше, заказала за нужный период МК Новополянского костёла в НИАБ Гродно. Ещё раз спасибо большое всем за информацию и помощь. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
1 февраля 16:06 Kafi написал: [q] В ЗАГСе мне сказали, что в 1978 году вносились изменения в актовую запись о рождении, согласно метрике костёла за 1931 год, и выдавалось повторно СОР. Объяснили в ЗАГС как в этом случае нам получить заветные СОР и справку с иными сведениями: необходимо, помимо документов о подтверждении родства (имеются) предоставить нотариально заверенный перевод метрической записи. Благодаря всем ценным подсказкам выше, заказала за нужный период МК Новополянского костёла в НИАБ Гродно. Ещё раз спасибо большое всем за информацию и помощь.[/q]
Интересно, значит было восстановление рождения в 1944+, и позднее в него внесли изменения на основании выявленной МК. Вы уверены, что ЗАГС сообщил именно о возможности выдать СОР? со справкой вопросов нет. Или этот человек, родившийся в 1931, жив? Да, и требование предоставить нот.перевод МК для истребования документа ЗАГС по тому же событию - это что-то новенькое. | | |
| Наверх ##
1 февраля 17:30 1 февраля 17:37 Да, всё верно, записано со слов специалиста ЗАГС. Обратилась за информацией о возможности получения повторных СОС, СОР по двум людям (в живых нет). Устно мне информацию из актовых записей подробно рассказали (подтверждение родства есть). Для получения повторных СОС, справок о смерти и о браке с иными сведениями - дополнительных документов не потребовалось. По получению повторных СОР в моих случаях - это, думаю не новое правило, а просто особенности конкретной ситуации. Из книг актовых записей мне назвали годы внесения изменений и выдачи повторных СОР на основании метрик, а также наименования костелов и места хранения МК (НИАБ Гродно в одном случае, НИАБ Минска во втором), в одном случае даже указали номер и дату записи в МК в НИАБ Гродно. Для меня сложно было определить сам этот костёл. Спасибо, всё успешно выяснилось. | | Лайк (1) |
| Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района? | | |
| И ещё, к какому Костёлу жители д. Мариново относились с 1906 по 1910, пока в д. Медведичи Костёл не работал? | | |
|