Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Римско-католический костёл в Беларуси

История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tiling
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, где может храниться запись о смерти (не на фронте) в 1941—1942 гг. в дер. Рукши Браславского р-на Витебской области. Если в ЗАГС записи только с 46г. Вероисповедание католическое. Могла запись быть зарегистрирована в Замошском костёле (костёл Воздвижения Святого Креста)? Если могла, может кто-то владеет информацией о сохранности фондов.
Запись о рождении в этом же костёле за 29г в НИАБ Фонд № 1781 Опись № 52. Метрические книги костелов Вилейского, Дисненского, уездов Виленской губернии, Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Крайние даты дел 1890 – 1938 гг.
В других описях данных по умершим по Замошскому костёлу не могу найти за этот период. По информации родственников примерно в этот период костёл сгорел.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Друзья...помогите разобраться...

Как понять в какой костел ходили мои предки:

Милевский Викентий Людвогович 1891 г.р м.Плещевичи, жена Милевская Стефа Станиславовна 1897 г м. Плещевичи, позже они проживали в д.Пузово, Копыльского р-на (позже по домовой книги в сибири значится дата рождения 15.10.1893)
их племянница сирота Милевская Розалия Адольфовна 20.04.1912 г.р д.Пузово (осталась сиротой после смерти родителей от оспы, но это по рассказам в семье, примерно в возрасте 5-6 лет и ее забрал дядька на воспитание.
Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить, что бы узнать имя полное матери и отца. (дядю, тетю, сироту и двух их детей: Елену 1923 г.р и Ядвигу 1933 г.р сослали в Сибирь)

Единственное на сайте ВГД меня когда-то нашли одни люди и мы сопоставили данные, так выяснили что у моей сироты были братья Люциан и Людвиг Адольфовичи 1898 г.р обо блезнецы. Люциан арестован в 1929 и Людвиг в 1937г.
А так же был брат Иосиф Адолфович 1905 .г.р.

т.к с польским не дружу, то толком ничего не удалось найти

сейчас : Плешевичи, Леоновичский поселковый совет, Несвежский р-он.
на 1911 г : Пузово Тимковичская волость, Слуцкий уезд Минская губерния.

Помогите найти запись о составе семьи, было бы здорово если нашлась запись о рождении моей прабабушки Розалии Адольфовны.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2014

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить
[/q]

Единственные списки -- за 1865, позже нет. В Пузове Тимковичского прихода Милевские были.

Метрик за нужный вам период времени также нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38

Wladzislaw написал:
[q]

Zilkina-Shakun написал:
[q]

Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить
[/q]

Единственные списки -- за 1865, позже нет. В Пузове Тимковичского прихода Милевские были.

Метрик за нужный вам период времени также нет.
[/q]

Какие еще могут быть варианты что бы узнать об умерших родителях мой прабабушки? это может быть 1917 год...что искать?
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567
>> Ответ на сообщение пользователя Zilkina-Shakun от 7 ноября 2024 21:43

НИАБ
Фонд № 1781, Опись № 8, Дело № 347 Дело по рапортам Черниговского курата о заверении крестных метрик Станислава Адольфа Милевского, Казимира-Владислава Мрайского и Юлии Пиотровской 23.08.1886 - 03.10.1886

и возможно второстепенные источники в НИАБ:
Тимковичский волостной суд
Мировой посредник 1-го участка Слуцкого уезда
Земский начальник 8-го участка Слуцкого уезда
Слуцкое уездное по крестьянским делам присутствие
и т.п.
Лайк (1)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
Всем доброго дня.
По описи 3 часть 1 фонда 1781 дела с № 1861 по № 1931 за 1832 - 1833 года числятся выбывшими. В примечаниях о убывших делах ничего не говорится.
Где, в какой описи их можно найти?
Интересует дело 1895 - О метриках Климовичей.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7958
ivanich
Возможно, что дела эти находятся в ф. 822 РГИА.
Если сюда поступали дела из НИАБа по поводу заверения метрик, то такие дела встречаются с конкретными фамилиями, но большинство объединены: например:
822-4-16069А О заверении метрик по просьбам частных лиц и рапортам СПб Деканата. (1863 год, 202 листа).
Много дел также выбывших. Может в РГИА их передали, а тут они "подвисли" (уничтожены или до сих пор не разобраны).
Правда, это все на уровне предположений.
Дела о РК метриках Климовичей можно посмотреть в НИАБе и в 24 описи.
На фото первая колонка - год начала дела, затем номер по ф.1781, оп.24.

Прикрепленный файл: 1781-24 Климовичи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2014

ivanich написал:
[q]
В примечаниях о убывших делах ничего не говорится.
[/q]

Дела о выдаче метрик уничтожали во времена СССР, как малоценные.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
GrayRam
Спасибо.
Просмотрел РГИА ф. 822 в разрезе дел 1830-34 годов. Подходящего ничего не встретил...

GrayRam написал:
[q]
в НИАБе и в 24 описи.
[/q]

Так же своих не встретил...
Не трогая подробности своей родословной, подозреваю, что это дело о метриках Климовичей, как то связано с рассмотрением в Могилевском ДДС дела о причислению к роду Теренецких-Климовичей. Заседание было 21 декабря 1832 года. По описи дело о метриках на 31 лист 1832-33 годов.
Wladzislaw
Конечно могли уничтожить, но с составлением Акта, который также могли уничтожить...
Уверен, где то должны быть дела из описи 3 ч. 1 ф. 1871. В этой описи значительное количество дел именно о выдаче метрик помечены как выбывшие...
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12870

ivanich написал:
[q]
Где, в какой описи их можно найти?
Интересует дело 1895 - О метриках Климовичей.
[/q]

Мы искали больше года назад 1781-3-2585 тоже не нашли.
Но умный Wladzislaw rose.gif сказал, что ищем плохо.
В результате я скачала все описи на комп и искала уже капитально.
Нашли. Но где, увы не помню.

ivanich ищите.
Дело ценнейшее. Метрик масса. У меня 21 лист был.
Вообщем-то благодаря этому делу, вся цепочка моих раскиданых Шафранских и сложилась воедино.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈