На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале? Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла ( Писала на форум FS, но там не отвечают (
[/q]
А фамилия в Соломбале? Может встречала?
[/q]
Сухопарова.
[/q]
А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.
[/q]
Я ищу по просьбе коллеги. Но нужны годы, я так предполагаю, примерно 1890-1910. Если вдруг будет возможность глянуть инфу буду очень признательна. Завтра утром скину данные, кого искать.
Добрый день. Мне коллега только что скинула информацию по своим родным: Прадед: Сухопаров Иван Павлович (21.05.1892-04.05.1964) родился в Соломбале Прабабка: Сухопарова Анна Михайловна (18.07.1895-08.05.1978) родилась вероятней всего в Соломбале. Девичья фамилия неизвестна.
Может быть если вы снова поедете в архив, то глянете глазочком МК по этим людям. Буду ооочень признательна
Там есть и интересующие меня фамилии, а чего это дает и как этим воспользоваться?
[/q]
В меню выбираете "Люди", вводите фамилию ( или фамилию и имя) нажимаете "поиск", получаете список записей, в которых эта персона встречается, нажимаете на "лупа" и увидите саму запись и ссылку на источник. В основном, это записи из метрических книг Госархива Архангельской области, которые встретились исследователям своих родословных
Не знаю, куда написать отзыв об Архангельском архиве.
В ноябре 2019 года зашли в здание архива на ул. Шубина, написали заявление на генеалогическое исследование. Нам сказали, мол, бог с вами, уж пишите своё заявление, хотя и не вовремя. Повезло (может быть), потому что там не штатный работник сидел, а на замещении. Предоплату отправили год назад, как раз в конце января. И вот сегодня по эл. почте получили на 9 листов А4 данные по прямой мужской ветке с указанием известных (упоминаемых в архивных документах) жён. Данные переписи 1920 гг. и исповедки содержали и членов более расширенной семьи. Кое-каких восприемников и поручителей тоже указали. Появились новые вопросы.
В целом, хочу охарактеризовать свой отзыв как положительный. Хоть и долго, и не за три копейки, но здорово. Много дел проработано.
Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой. Ранее переписки по электронной почте было достаточно.
--- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy