Государственный архив Архангельской области (ГААО)
chvsmДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
20 января 2021 12:46 [/q] А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.[/q] 20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/ | | Лайк (1) |
| Belka082 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
25 января 2021 15:28 lariss написал: [q] chvsm написал:
[q]
[/q]
А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.
[/q]
20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/[/q] Да, это мои сведения. [/q] Добрый день. Мне коллега только что скинула информацию по своим родным: Прадед: Сухопаров Иван Павлович (21.05.1892-04.05.1964) родился в Соломбале Прабабка: Сухопарова Анна Михайловна (18.07.1895-08.05.1978) родилась вероятней всего в Соломбале. Девичья фамилия неизвестна. Может быть если вы снова поедете в архив, то глянете глазочком МК по этим людям. Буду ооочень признательна --- Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
Новиковы, Барышниковы (д.Калиновка, Менз.р-н, Татарстан)
Казанцевы (д. Суровка Татарстан)
Чернышовы, Анисимовы (Мелеуз, Уфимская губерния) | | Лайк (1) |
| ivn_vk Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 491 | Вверх #
25 января 2021 16:16 Belka082 написал: [q] .........20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/...........[/q]
Там есть и интересующие меня фамилии, а чего это дает и как этим воспользоваться? | | |
chvsmДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
25 января 2021 16:24 ivn_vk написал: [q] Belka082 написал:
[q] .........20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/...........
[/q]
Там есть и интересующие меня фамилии, а чего это дает и как этим воспользоваться?[/q]
В меню выбираете "Люди", вводите фамилию ( или фамилию и имя) нажимаете "поиск", получаете список записей, в которых эта персона встречается, нажимаете на "лупа" и увидите саму запись и ссылку на источник. В основном, это записи из метрических книг Госархива Архангельской области, которые встретились исследователям своих родословных | | |
| ivn_vk Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 491 | Вверх #
25 января 2021 16:41 25 января 2021 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя chvsm от 25 января 2021 16:24 Спасибо, на сайте регистрация была нужна для полноценного поиска. | | |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1789 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1316 | Вверх #
27 января 2021 19:39 30 января 2021 21:37 Не знаю, куда написать отзыв об Архангельском архиве.
В ноябре 2019 года зашли в здание архива на ул. Шубина, написали заявление на генеалогическое исследование. Нам сказали, мол, бог с вами, уж пишите своё заявление, хотя и не вовремя. Повезло (может быть), потому что там не штатный работник сидел, а на замещении. Предоплату отправили год назад, как раз в конце января. И вот сегодня по эл. почте получили на 9 листов А4 данные по прямой мужской ветке с указанием известных (упоминаемых в архивных документах) жён. Данные переписи 1920 гг. и исповедки содержали и членов более расширенной семьи. Кое-каких восприемников и поручителей тоже указали. Появились новые вопросы.
В целом, хочу охарактеризовать свой отзыв как положительный. Хоть и долго, и не за три копейки, но здорово. Много дел проработано. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (4) |
| gripboy Долгожитель форума
30 января 2021 14:06 Друзья, нужна помощь . сможет ли кто-нибудь из посещающих ГААО отснять опись одного фонда, так как в базе на сайте самого архива она не расписана? --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
| brennda1974 Почетный участник
Ульяновск Сообщений: 214 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Вверх #
30 января 2021 22:55 Здравствуйте! Нужна возмездная помощь сфотографировать 2 записи о рождении в двух МК ГААО с известными датами. Предложения в ЛС. --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | Лайк (1) |
AfterLifeУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
4 февраля 2021 11:20 Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой. Ранее переписки по электронной почте было достаточно. --- География фамилий:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы, Нестеровы, Марковы (Архангельская область)
Асоновы (Калужская область)
Степановы (Тульская область)
Кабанковы (Орел)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская область)
Карчевские (Винницкая область) | | Лайк (1) |
StrelkovaSvetaПочетный участник  Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 206 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
4 февраля 2021 11:23 AfterLife написал: [q] Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой. Ранее переписки по электронной почте было достаточно.[/q]
да, так и есть. Самой только вчера договор прислали. Оплачивать можно переводом. Но указано, что на выполнение запроса 30 дней с момента оплаты и получения подписанного договора (возникает вопрос, если я оплачу сегодня, а договор к ним придет по почте только дней через 10, с какого момента все же пойдет отсчет?) | | |
|