Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135

ivn_vk написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

.........20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/...........
[/q]

Там есть и интересующие меня фамилии, а чего это дает и как этим воспользоваться?
[/q]

В меню выбираете "Люди", вводите фамилию ( или фамилию и имя) нажимаете "поиск", получаете список записей, в которых эта персона встречается, нажимаете на "лупа" и увидите саму запись и ссылку на источник. В основном, это записи из метрических книг Госархива Архангельской области, которые встретились исследователям своих родословных
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478
>> Ответ на сообщение пользователя chvsm от 25 января 2021 16:24

Спасибо, на сайте регистрация была нужна для полноценного поиска.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207
Не знаю, куда написать отзыв об Архангельском архиве.

В ноябре 2019 года зашли в здание архива на ул. Шубина, написали заявление на генеалогическое исследование. Нам сказали, мол, бог с вами, уж пишите своё заявление, хотя и не вовремя. Повезло (может быть), потому что там не штатный работник сидел, а на замещении. Предоплату отправили год назад, как раз в конце января. И вот сегодня по эл. почте получили на 9 листов А4 данные по прямой мужской ветке с указанием известных (упоминаемых в архивных документах) жён. Данные переписи 1920 гг. и исповедки содержали и членов более расширенной семьи. Кое-каких восприемников и поручителей тоже указали. Появились новые вопросы.

В целом, хочу охарактеризовать свой отзыв как положительный. Хоть и долго, и не за три копейки, но здорово. Много дел проработано.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (4)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Друзья, нужна помощь . сможет ли кто-нибудь из посещающих ГААО отснять опись одного фонда, так как в базе на сайте самого архива она не расписана?
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428
Здравствуйте! Нужна возмездная помощь сфотографировать 2 записи о рождении в двух МК ГААО с известными датами. Предложения в ЛС.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Лайк (1)
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой.
Ранее переписки по электронной почте было достаточно.
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

AfterLife написал:
[q]
Возможно кто-то уже столкнулся с этим, но я только узнал, что теперь даже на простые тематические запросы (как например поиск записи в метрической книге о рождении) архив просит подписать договор (в котором для чего-то требуется указать СНИЛС) и выслать подписанный экземпляр им почтой.
Ранее переписки по электронной почте было достаточно.
[/q]

да, так и есть. Самой только вчера договор прислали. Оплачивать можно переводом. Но указано, что на выполнение запроса 30 дней с момента оплаты и получения подписанного договора (возникает вопрос, если я оплачу сегодня, а договор к ним придет по почте только дней через 10, с какого момента все же пойдет отсчет?)

AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя StrelkovaSveta от 4 февраля 2021 11:23
Можно набрать им и уточнить, но всё равно это какое-то странное нововведение.
Теперь я подумываю обратиться к возмездной помощи посетителей читального зала. =)
---
Ищу сведения:
Асоновы (Калуга)

vk.com/pinega_genealogy
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

AfterLife написал:
[q]

да, так и есть. Самой только вчера договор прислали. Оплачивать можно переводом. Но указано, что на выполнение запроса 30 дней с момента оплаты и получения подписанного договора (возникает вопрос, если я оплачу сегодня, а договор к ним придет по почте только дней через 10, с какого момента все же пойдет отсчет?)
[/q]

Есть какая то фиксированная предоплата по такому договору?
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.

ivn_vk написал:
[q]

AfterLife написал:
[q]

[/q]

Есть какая то фиксированная предоплата по такому договору?
[/q]

Предоплата по тематическому запросу - 1515 руб.
---
Ищу сведения:
Асоновы (Калуга)

vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈