Государственный архив Астраханской области (ГААО)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Piligrim12Долгожитель форума  СТАЛИНГРАД Сообщений: 1707 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376 | Вверх #28 января 2023 11:01 28 января 2023 11:16 Хочется немного дополнить к сообщениям McLex. Аналогичное выше указанным дело в этом фонде позволило как раз мне выйти из тупика. Это «Дело о зачислении Рудко и Рябченко в малороссийское общество» за 1792 год (ГААО Фонд-476-Оп-1-Св-158-Д-247)Дело содержит информацию не только о месте выхода, но и подробную историю о том как мой предок попал в эти края (вот здесь в начале поста я это описал), что очень интересно в плане генеалогии. Поэтому советую так же всем находящимся в схожей ситуации изучить данный фонд на поиск своих фамилий, возможно найдется нужное Вам дело. | | Лайк (2) |
| Omelchenko Почетный участник
Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 360 | Вверх #28 января 2023 13:05 Piligrim12 написал: [q] Omelchenko написал:
[q] Прошу подсказать. Существовала ли в слободе Капустин Яр Николаевская церковь, если да, то где ознакомиться с ее метрическими книгами. В Астраханском архиве в открытом доступе есть МК по этой слободе Троицкой церкви и Покровской.
[/q]
Omelchenko Храм святителя Николая Чудотворца. Стр. 25 http://aonb.astranet.ru/kk/pdf/bx000000266.pdf ГААО Фонд 1017 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1017[/q]
Спасибо большое! Надеюсь найду то, что искал. --- Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко | | Лайк (1) |
| Aleksei64 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #28 января 2023 16:10 Доброго времени всем.
Ответьте пожалуйста,кто знает. В посёлке Таловка ( бывший казачий форпост Таловский,совр. Казталовка) находившийся в составе Внутренней Киргизкой орды, с 1896 года действовала церковь Александра Невского, вопрос, где могут находится метрические книги. | | |
Piligrim12Долгожитель форума  СТАЛИНГРАД Сообщений: 1707 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376 | Вверх #29 января 2023 11:50 29 января 2023 12:05 georgf написал: [q] извиняюсь за возможно тупой вопрос, но как выбрать документы по селу (казенному хутору) [Нижняя] Солянка Царевскогр уезда в https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive фильтр по селу Солянка показывает слишком много посторонних дел. Ищу Жучковых[/q] georgfИзучите так же МК по Капустину Яру. Похоже здесь Жучьковы появились в начале XX века. Вот запись по Никольской церкви в 1910 году. "У крестьянина Рязанской губернии Пронского уезда Дурновской волости деревни Рогово Кузьмы Ивановича Жучькова и законной жены Елены Егоровны 1.01.1910 года родился сын Василий". Восприемница: Крестьянка той же деревни Мария Ивановна Жучькова Источник:Метрические записи о родившихся Николаевской церкви слободы Капустин Яр Царевского уезда Астраханской губернии за 1910 г. Стр. 3 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1017-op-1-d-140
 | | Лайк (1) |
| McLex | Вверх #31 января 2023 14:00 Фонд 476 Оп.1 Т.2 Д. 324 Дело о зачислении лиц разного звания в разные сословия (19 марта 1792 года) - в деле указаны: польские выходцы: Данила Сарбиненко Иван Сальниченко (в другом месте дела указан как Салниченко) Павел Ромаренко Григорий Смалиновский (в другом месте дела указан как Скалиновский) Семён Фёдоров сын Сомов крестьяне: Григорий Лукьянов сын Мельников малороссияне: Тимофей Яковлев сын Попов Никифор Милайличенко (в другом месте дела указан как Михаличенко) цех: Максим Алексеев иконописец из числа казённых поселян: Нестер Семёнов сын Шабельников новокрещённые из татар: Павел Иванов сын Плотников Иван Иванов сын Баткаев однодворцы: Ефим Гаврилов сын Харламов Яков Кузьмин сын Смагин Мирон Филиппов сын Петкин Яков Лукьянов сын Кононов Максим Фетисов сын Карагавцов
--- С уважением,
Студеникин Алексей | | Лайк (2) |
Piligrim12Долгожитель форума  СТАЛИНГРАД Сообщений: 1707 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376 | Вверх #2 февраля 2023 10:40 2 февраля 2023 10:43 Уважаемые участники! Возможно кому то эта информация пригодится в поисках. Необычная ранее не встречавшаяся категория крестьян попалось мне при просмотре РС 1795 года по Красному Яру. Некто - "Болдыри" дети от смешанных браков. Здесь об этом на ВГД.
 | | Лайк (4) |
| Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Вверх #4 февраля 2023 21:27 Уважаемые Форумчане, здравствуйте! Искала я своего прадеда из Астрахани и сегодня нашла запись в МК о его рождении - УРА!!! Там его отец - мой пра-прадед - значится как крестьянин из Симбирской губернии (ныне Ульяновская область). Возможно он (мой пра-прадед) там родился и именно там нужно искать мне своих предков. Но я не знаю где искать, с чего начать там... Хочу с Вами посоветоваться... Может быть Вы знаете где искать источники тех мест?... С БлагоДарностью, Я | | |
| Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Вверх #4 февраля 2023 21:31 Piligrim12 написал: [q] Уважаемые участники! Возможно кому то эта информация пригодится в поисках. Необычная ранее не встречавшаяся категория крестьян попалось мне при просмотре РС 1795 года по Красному Яру. Некто - "Болдыри" дети от смешанных браков. Здесь об этом на ВГД.[/q]
Если не сложно, можете написать ФИО сверху (Афанасий Петров .... ) Какая там фамилия точно? | | |
Piligrim12Долгожитель форума  СТАЛИНГРАД Сообщений: 1707 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376 | Вверх #4 февраля 2023 21:43 Karina36 написал: [q] Может быть Вы знаете где искать источники тех мест?...[/q] Karina36Спросите здесь и здесь | | Лайк (1) |
Piligrim12Долгожитель форума  СТАЛИНГРАД Сообщений: 1707 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376 | Вверх #4 февраля 2023 21:46 Karina36 написал: [q] Если не сложно, можете написать ФИО сверху (Афанасий Петров .... ) Какая там фамилия точно?[/q] Karina36Афанасий Петров сын Никулин | | |
|