На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонд 476, Оп1, Д.103 (27 сентября 1794 года) - в деле указаны "пришедшие с Дону": Иван Чавтаев, Осип Алексеев Тумасов, Митрофан Алексеев Котов, Василий Осипов Конякин, Семён Климов Котов
Хочется немного дополнить к сообщениям McLex. Аналогичное выше указанным дело в этом фонде позволило как раз мне выйти из тупика. Это «Дело о зачислении Рудко и Рябченко в малороссийское общество» за 1792 год (ГААО Фонд-476-Оп-1-Св-158-Д-247) Дело содержит информацию не только о месте выхода, но и подробную историю о том как мой предок попал в эти края (вот здесь в начале поста я это описал), что очень интересно в плане генеалогии. Поэтому советую так же всем находящимся в схожей ситуации изучить данный фонд на поиск своих фамилий, возможно найдется нужное Вам дело.
Прошу подсказать. Существовала ли в слободе Капустин Яр Николаевская церковь, если да, то где ознакомиться с ее метрическими книгами. В Астраханском архиве в открытом доступе есть МК по этой слободе Троицкой церкви и Покровской.
Ответьте пожалуйста,кто знает. В посёлке Таловка ( бывший казачий форпост Таловский,совр. Казталовка) находившийся в составе Внутренней Киргизкой орды, с 1896 года действовала церковь Александра Невского, вопрос, где могут находится метрические книги.
извиняюсь за возможно тупой вопрос, но как выбрать документы по селу (казенному хутору) [Нижняя] Солянка Царевскогр уезда в https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive фильтр по селу Солянка показывает слишком много посторонних дел. Ищу Жучковых
[/q]
georgf Изучите так же МК по Капустину Яру. Похоже здесь Жучьковы появились в начале XX века. Вот запись по Никольской церкви в 1910 году. "У крестьянина Рязанской губернии Пронского уезда Дурновской волости деревни Рогово Кузьмы Ивановича Жучькова и законной жены Елены Егоровны 1.01.1910 года родился сын Василий". Восприемница: Крестьянка той же деревни Мария Ивановна Жучькова Источник: Метрические записи о родившихся Николаевской церкви слободы Капустин Яр Царевского уезда Астраханской губернии за 1910 г. Стр. 3 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1017-op-1-d-140
Фонд 476 Оп.1 Т.2 Д. 324 Дело о зачислении лиц разного звания в разные сословия (19 марта 1792 года) - в деле указаны: польские выходцы: Данила Сарбиненко Иван Сальниченко (в другом месте дела указан как Салниченко) Павел Ромаренко Григорий Смалиновский (в другом месте дела указан как Скалиновский) Семён Фёдоров сын Сомов крестьяне: Григорий Лукьянов сын Мельников малороссияне: Тимофей Яковлев сын Попов Никифор Милайличенко (в другом месте дела указан как Михаличенко) цех: Максим Алексеев иконописец из числа казённых поселян: Нестер Семёнов сын Шабельников новокрещённые из татар: Павел Иванов сын Плотников Иван Иванов сын Баткаев однодворцы: Ефим Гаврилов сын Харламов Яков Кузьмин сын Смагин Мирон Филиппов сын Петкин Яков Лукьянов сын Кононов Максим Фетисов сын Карагавцов
Уважаемые участники! Возможно кому то эта информация пригодится в поисках. Необычная ранее не встречавшаяся категория крестьян попалось мне при просмотре РС 1795 года по Красному Яру. Некто - "Болдыри" дети от смешанных браков. Здесь об этом на ВГД.
Уважаемые Форумчане, здравствуйте! Искала я своего прадеда из Астрахани и сегодня нашла запись в МК о его рождении - УРА!!! Там его отец - мой пра-прадед - значится как крестьянин из Симбирской губернии (ныне Ульяновская область). Возможно он (мой пра-прадед) там родился и именно там нужно искать мне своих предков. Но я не знаю где искать, с чего начать там... Хочу с Вами посоветоваться... Может быть Вы знаете где искать источники тех мест?... С БлагоДарностью, Я
Уважаемые участники! Возможно кому то эта информация пригодится в поисках. Необычная ранее не встречавшаяся категория крестьян попалось мне при просмотре РС 1795 года по Красному Яру. Некто - "Болдыри" дети от смешанных браков. Здесь об этом на ВГД.
[/q]
Если не сложно, можете написать ФИО сверху (Афанасий Петров .... ) Какая там фамилия точно?