На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
То, что в СССР практически все было ящиком =))) Ящики на каждом шагу были, как сейчас пекарни =)
Aisha83 написал:
[q]
Ясное дело, что он не был штатным сотрудником. Я об этом не писала. Но разве агенты и внештатные сотрудники тоже обязаны были быть партийными?
[/q]
Про обязаны быть я не говорил. А внештатные сотрудники тоже двух видов бывали: либо специально направленные по службе с откреплением, либо осведомители (агентура). На вторую категорию в принципе никаких данных не получите из архивов.
Про обязаны быть я не говорил. А внештатные сотрудники тоже двух видов бывали: либо специально направленные по службе с откреплением, либо осведомители (агентура). На вторую категорию в принципе никаких данных не получите из архивов.
[/q]
В архиве СБУ тоже?
--- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых (