Архив КГБ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Aisha83 Добрый день!
Ну вы нашли, конечно, с кем обсуждать - я про ИИ... Подобные переезды вполне могли иметь место. Ваш дедушка образования не имел, работу искал где мог, вот и ездил туда сюда, где работа была. То, что партийным не был - 99.999999% что с органами безопасности связан не был. Откуда взялась байка про КГБ - отдельный вопрос. Исключать, конечно, ничего нельзя, но я никаких предпосылок службы в органах не вижу вообще. | | |
| ARChivesinUkraine | Aisha83 написал: [q] то какой у него мог быть статус?[/q]
максимум-осведомитель | | |
Aisha83Начинающий  Владивосток, Россия Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Вверх #17 мая 18:08 17 мая 18:10 Andrey Maslennikov написал: [q] Aisha83 Подобные переезды вполне могли иметь место. Ваш дедушка образования не имел, работу искал где мог, вот и ездил туда сюда, где работа была.[/q]
Искал работу именно в “почтовых ящиках”? Вам не кажется это странным? Andrey Maslennikov написал: [q] Aisha83 То, что партийным не был - 99.999999% что с органами безопасности связан не был. [/q]
Чтобы человека завербовал КГБ, он обязательно должен был быть партийным? --- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых ( | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Aisha83 Вся страна была почтовым ящиком. Странным ничего не кажется.
Aisha83 Штатные сотрудники на которых есть дела как правило были партийными. | | |
Aisha83Начинающий  Владивосток, Россия Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Andrey Maslennikov написал: [q] Aisha83 Вся страна была почтовым ящиком. Странным ничего не кажется. [/q]
Что вы имеете ввиду? [q] Штатные сотрудники на которых есть дела как правило были партийными.[/q]
Ясное дело, что он не был штатным сотрудником. Я об этом не писала. Но разве агенты и внештатные сотрудники тоже обязаны были быть партийными? --- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых ( | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Aisha83 написал: [q] Что вы имеете ввиду?[/q]
То, что в СССР практически все было ящиком =))) Ящики на каждом шагу были, как сейчас пекарни =) Aisha83 написал: [q] Ясное дело, что он не был штатным сотрудником. Я об этом не писала. Но разве агенты и внештатные сотрудники тоже обязаны были быть партийными?[/q]
Про обязаны быть я не говорил. А внештатные сотрудники тоже двух видов бывали: либо специально направленные по службе с откреплением, либо осведомители (агентура). На вторую категорию в принципе никаких данных не получите из архивов. | | |
Aisha83Начинающий  Владивосток, Россия Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Andrey Maslennikov написал: [q] Про обязаны быть я не говорил. А внештатные сотрудники тоже двух видов бывали: либо специально направленные по службе с откреплением, либо осведомители (агентура). На вторую категорию в принципе никаких данных не получите из архивов.[/q]
В архиве СБУ тоже? --- Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых ( | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Я думаю что да, с учетом послужного списка, даже если вернуться в 2015 год, например... | | |
|