Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив КГБ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Tasha56
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 303

Andrei7521 написал:
[q]
умер в 1983 году.. похороны проходили с военными почестями. Родился и жил в Узбекистане в городе Термезе на границе с Афганистаном. 48 лет проплавал на реке Амурдарья. знал 7 языков. в 1979 году перед вводом войск в Афганистан ему сказали срочно переехать. в КГБ сказали что не могут гарантировать безопасность ему и его семье. Из за речки за его голову была назначена награда. бабушка с дедушкой забрали меня и мы переехали на Украину. у меня хранится его орден с книжкой почетный работник морского флота. Бабушка рассказывала что орден он получал в Севастополе.
[/q]

Андрей, из того, что вы написали, достоверно пожалуй только, что у него было воинское звание и что был награжден, остальное мягко говоря проверять надо.
Почему я так написал:
Если он плавал по Амударье, то почему "почетный работник морского флота", по идее должен быть речной флот.
Если плавал по Амударье 48 лет, а это с 1979 - 48 = минимум 1931 год, то когда успел поработать в органах, получить звания... когда успел, что то "натворить"
Почему КГБ, а не МО, ГРУ например. Да и Кап 1, это звание флотское, а никак не КГБное
К семейным легендам, лучше подходить критически.
По мне, скорее всего, что то происходило во время ВОВ и сразу после нее. Начните с этого.... https://pamyat-naroda.ru/

Andrei7521

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:
[q]

Подскажите где можно узнать информацию о дедушке?
[/q]

На портале "Память народа" есть о нём информация? ФИО, год рождения можете сообщить?
[/q]

БОРИСЕНКО Борис Осипович .1905 год рождения
Andrei7521

Andrei7521 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:

[q]

Подскажите где можно узнать информацию о дедушке?

[/q]

На портале "Память народа" есть о нём информация? ФИО, год рождения можете сообщить?
[/q]

БОРИСЕНКО Борис Осипович .1905 год рождения
[/q]

По дороге на фронт его отозвали. На фронте он не был.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26993

Andrei7521 написал:
[q]
На фронте он не был.
[/q]

Если бы он был флотским офицером, то на портале "Память народа" должны были быть сведения о награждении орденами за выслугу лет. Чего я не наблюдаю.
Andrei7521

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:
[q]

На фронте он не был.
[/q]

Если бы он был флотским офицером, то на портале "Память народа" должны были быть сведения о награждении орденами за выслугу лет. Чего я не наблюдаю.
[/q]

Орден есть с номером. Выдан 1971 года
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Andrei7521 написал:
[q]
[/q]

Какой именно орден?
Andrei7521

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:
[q]

[/q]

Какой именно орден?
[/q]

Почетный работник морского флота
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Andrei7521 написал:
[q]
[/q]

Это - не орден, а ведомственный знак отличия.
Andrei7521

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я ВАС понял. Спасибо.
Andrei7521

Andrei7521 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Andrei7521 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я ВАС понял. Спасибо.
[/q]

Подскажите тогда в какой архив в Москве можно обратиться. Архив ГРУ или ФСБ ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈