| A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
22 декабря 2021 10:32 22 декабря 2021 10:34 Andrei7521 написал: [q] умер в 1983 году.. похороны проходили с военными почестями. Родился и жил в Узбекистане в городе Термезе на границе с Афганистаном. 48 лет проплавал на реке Амурдарья. знал 7 языков. в 1979 году перед вводом войск в Афганистан ему сказали срочно переехать. в КГБ сказали что не могут гарантировать безопасность ему и его семье. Из за речки за его голову была назначена награда. бабушка с дедушкой забрали меня и мы переехали на Украину. у меня хранится его орден с книжкой почетный работник морского флота. Бабушка рассказывала что орден он получал в Севастополе.[/q]
Андрей, из того, что вы написали, достоверно пожалуй только, что у него было воинское звание и что был награжден, остальное мягко говоря проверять надо. Почему я так написал: Если он плавал по Амударье, то почему "почетный работник морского флота", по идее должен быть речной флот. Если плавал по Амударье 48 лет, а это с 1979 - 48 = минимум 1931 год, то когда успел поработать в органах, получить звания... когда успел, что то "натворить" Почему КГБ, а не МО, ГРУ например. Да и Кап 1, это звание флотское, а никак не КГБное К семейным легендам, лучше подходить критически. По мне, скорее всего, что то происходило во время ВОВ и сразу после нее. Начните с этого.... https://pamyat-naroda.ru/ |