Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
solar25
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Malus_domestica написал:
[q]

solar25 написал:
[q]

Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление
[/q]

Материалы дел рассекречивают и в плановом порядке, и по заявлениям. В ответе на Ваш запрос обратила внимание на слова «в настоящее время проходят процедуру рассекречивания». Заявление Вы, как я понимаю, не подавали, стало быть делают это по собственной инициативе. Так что, думаю, в Вашем случае процедура не будет такой уж долгой. Наберитесь терпения.
[/q]

Спасибо, что обратили внимание ) Попробую им напомнить через месяц, если затянется. Я представляю эту процедуру так: сидит в архиве сотрудник и вручную все перечитывает, всех осведомителей и сотрудников исключает, остальное оставляет.
Не такая сложная и долгая процедура должна быть в теории.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10017

solar25 написал:
[q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление
[/q]

И так и так.....
Я запрашивал в одном из УФСБ два дела.
Одно уже было рассекречено, второе подали на рассекречивание после моего запроса.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

solar25 написал:
[q]

WalterV написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя solar25 от 25 июня 2024 12:38

В моем случае рассекречивание идёт уже пять месяцев, пока жду.

[/q]

[/q]

Мне кажется, после запроса.

NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, кто обращался в архивы ФСБ по поводу рассекречивания дела репрессированных?

Ситуация такая: запрос отправила, 3 месяца прошло. Звоню им вчера, говорят ещё в начале июня отправили копию дела на ваш адрес. Обычным письмом без трека. На почту сходила, нет и не было письма.

Они конечно пообещали разобраться и перезвонить…жду пока
Вопрос вот в чем, правда отправляют обычным письмом?
И как часто они эти письма отправляют?

Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло…
Может вообще не отправили?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3693

NatiBL написал:
[q]
Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло…
[/q]

Папку спам проверяли?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
NatiBL
Да, ФСБ отправляет документы простыми письмами, не заказными.
И неважно, рассекреченное это дело или обычное. По электронке мне никакой перечень документов не отправляли. Письмо бросили в почтовый ящик, к счастью, дошло. Могло, конечно, потеряться по дороге, но у меня, например, почтальон может бросить письмо не только в другую квартиру, но даже в другой дом или в дом на другой улице. В отделе доставки всегда отвечают, что письма не было, хотя, если не заказное, не могут помнить. Просите ФСБ снова прислать копию дела, другого выхода нет.
[/q]

Благодарю за ответ! Да, так и сделаю. Сказали до завтра ищут концы, если не найдут, будем писать запрос на повторную отправку.
NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

NatiBL написал:
[q]

[/q]

Папку спам проверяли?
[/q]

Проверяла, нет ничего(
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Был у меня один случай по-моему с Брянским УФСБ. Общение происходило по электронной почте. Делал запрос лет 8 назад на счёт ФПД одного бойца. Прождал от них ответ как положено месяц и начал интересоваться результатом ответа на мой запрос. В итоге в ответ мне написали, что ответ мне отправлен и повторный ответ они посылать не будут, потому что уже отвечали мне на запрос. Так я и не получил от них ответа sad.gif
А вот с другим УФСБ, к сожалению, не помню какое конкретно, выслало мне повторно ответ без каких либо проблем. Там тоже была подобная ситуация - первый ответ по электронке не пришёл.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
NatiBL
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 июля 2024 13:33

Мне они сами сказали, что повторно вышлем. Надеюсь второе дойдет)
Вообще, очень отзывчивые люди в Томском фсб работают)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Может, стоит попробовать снова отправить запрос?
[/q]

Возможно действительно стоит повторить запрос. Надо только поднять свои записи и посмотреть, что у меня появилось за это время на этого бойца. Может быть уже и не потребуется писать)

NatiBL написал:
[q]
Вообще, очень отзывчивые люди в Томском фсб работают)
[/q]

Да вообще во многих УФСБ работают очень отзывчивые люди. Работал со многими УФСБ по поиску ФПД на бойцов и командиров и установления их судьбы одного подразделения и практически везде встречал полное понимание и желание помочь.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈