Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| solar25 Новичок
26 июня 2024 15:49 WalterV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя solar25 от 25 июня 2024 12:38
В моем случае рассекречивание идёт уже пять месяцев, пока жду.
[/q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление | | |
| solar25 Новичок
26 июня 2024 16:08 Malus_domestica написал: [q] solar25 написал:
[q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление
[/q]
Материалы дел рассекречивают и в плановом порядке, и по заявлениям. В ответе на Ваш запрос обратила внимание на слова «в настоящее время проходят процедуру рассекречивания». Заявление Вы, как я понимаю, не подавали, стало быть делают это по собственной инициативе. Так что, думаю, в Вашем случае процедура не будет такой уж долгой. Наберитесь терпения. [/q]
Спасибо, что обратили внимание ) Попробую им напомнить через месяц, если затянется. Я представляю эту процедуру так: сидит в архиве сотрудник и вручную все перечитывает, всех осведомителей и сотрудников исключает, остальное оставляет. Не такая сложная и долгая процедура должна быть в теории. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10860 | Вверх #
26 июня 2024 16:20 26 июня 2024 18:03 solar25 написал: [q] Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление[/q]
И так и так..... Я запрашивал в одном из УФСБ два дела. Одно уже было рассекречено, второе подали на рассекречивание после моего запроса. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| WalterV Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
27 июня 2024 9:07 solar25 написал: [q] WalterV написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя solar25 от 25 июня 2024 12:38
В моем случае рассекречивание идёт уже пять месяцев, пока жду.
[/q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление[/q]
Мне кажется, после запроса. | | |
| NatiBL Новичок
2 июля 2024 10:10 Здравствуйте! Подскажите, кто обращался в архивы ФСБ по поводу рассекречивания дела репрессированных?
Ситуация такая: запрос отправила, 3 месяца прошло. Звоню им вчера, говорят ещё в начале июня отправили копию дела на ваш адрес. Обычным письмом без трека. На почту сходила, нет и не было письма.
Они конечно пообещали разобраться и перезвонить…жду пока Вопрос вот в чем, правда отправляют обычным письмом? И как часто они эти письма отправляют?
Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло… Может вообще не отправили? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4071 | Вверх #
2 июля 2024 11:57 NatiBL написал: [q] Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло…[/q]
Папку спам проверяли? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| NatiBL Новичок
2 июля 2024 13:24 Malus_domestica написал: [q] NatiBL Да, ФСБ отправляет документы простыми письмами, не заказными. И неважно, рассекреченное это дело или обычное. По электронке мне никакой перечень документов не отправляли. Письмо бросили в почтовый ящик, к счастью, дошло. Могло, конечно, потеряться по дороге, но у меня, например, почтальон может бросить письмо не только в другую квартиру, но даже в другой дом или в дом на другой улице. В отделе доставки всегда отвечают, что письма не было, хотя, если не заказное, не могут помнить. Просите ФСБ снова прислать копию дела, другого выхода нет.[/q]
Благодарю за ответ! Да, так и сделаю. Сказали до завтра ищут концы, если не найдут, будем писать запрос на повторную отправку. | | |
| NatiBL Новичок
2 июля 2024 13:25 romanvm написал: [q] NatiBL написал:
[q] Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло…
[/q]
Папку спам проверяли?[/q]
Проверяла, нет ничего( | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4071 | Вверх #
2 июля 2024 13:33 2 июля 2024 13:35 Был у меня один случай по-моему с Брянским УФСБ. Общение происходило по электронной почте. Делал запрос лет 8 назад на счёт ФПД одного бойца. Прождал от них ответ как положено месяц и начал интересоваться результатом ответа на мой запрос. В итоге в ответ мне написали, что ответ мне отправлен и повторный ответ они посылать не будут, потому что уже отвечали мне на запрос. Так я и не получил от них ответа А вот с другим УФСБ, к сожалению, не помню какое конкретно, выслало мне повторно ответ без каких либо проблем. Там тоже была подобная ситуация - первый ответ по электронке не пришёл. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| NatiBL Новичок
2 июля 2024 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 июля 2024 13:33 Мне они сами сказали, что повторно вышлем. Надеюсь второе дойдет) Вообще, очень отзывчивые люди в Томском фсб работают) | | |
|