Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3695

ann_v написал:
[q]
Добрый день!

Была бы благодарна за какие-нибудь идеи и подсказки.

А суть вот в чем: есть у меня мутная информация из третьих рук, что к бабушке в советские времена якобы наведывались периодически сотрудники КГБ для каких-то проверок. Достоверность и точность истории, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По-хорошему, надо проверить ее в ФСБ. Но что вообще можно написать в запросе при таких вводных? Как такой запрос сформулировать?
[/q]

Здравствуйте.
Я для начала попробовал "раскрутить" биографию бабушки. И поискать в ней, что могло бы указывать на возможные посещения сотрудниками КГБ, а уже от этой информации и "плясать".

Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

romanvm написал:
[q]
Я для начала попробовал "раскрутить" биографию бабушки. И поискать в ней, что могло бы указывать на возможные посещения сотрудниками КГБ, а уже от этой информации и "плясать".
[/q]
Да я бы тоже на самом деле так бы и попробовала)

И даже понятно, куда можно копать. Вроде бы ее угоняли на работы в Германию, вот тут может скрываться какая-то причина. Но фильтрационное дело надо искать по ее девичьей фамилии, а замуж она выходила где-то в Беларуси. На днях наугад отправила запрос на справку о браке через российский ЗАГС по месту ее рождения (опять же не факт, что это было именно там). Меня "обрадовали", что ответа я могу дожидаться и полгода.

А вот ФСБ можно было бы запрашивать уже по фамилии по мужу. Поэтому подумала, может есть все-таки какой-то вариант формулировки.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
[/q]

А ларчик просто открывался (с) 101.gif
Благодарю! Так теперь и сделаю.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10059
ann_v, здравствуйте.

А где проживала бабушка на момент угона ее на работы и после возвращения сразу же оттуда, а также после ?

В зависимости от региона - ФПД хранятся или в ФСБ или в региональном архиве.
В зависимости от места хранения нужно и направлять запрос - в региональный архив или ФСБ.
Посмотрите по ссылке места хранения ФПД

https://forum.vgd.ru/post/191/42895/p1194344.htm#pp1194344
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
а форумчанка её не знает
[/q]
Вернее сказать, сильно сомневаюсь, что знаю это правильно))

Raisa28 написал:
[q]
А где проживала бабушка на момент угона ее на работы и после возвращения сразу же оттуда, а также после ?
[/q]

Здравствуйте!

Это все в Беларуси происходило и до ее замужества. Я нахожусь в России. И судя по правилам КГБ Беларуси мне нужно подавать запрос через консульство, прихватив с собой полный пакет документов подтверждающих родство. А тут увы - справки о браке у меня нет и искать ее надо тоже в Беларуси - короче, дело небыстрое, ни точного места, ни года я не знаю.

А вот история про некие визиты кгбшников более поздняя, когда она уже жила в России и была замужем. Тут у меня все документы есть. Поэтому и хотела что-то узнать через ФСБ.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
ann_v
Если это были просто визиты - скорее всего, данных о них Вам не сообщат: даже если о них есть документы, они секретны, поскольку это служебная документация.
[/q]
Ну, я написала запрос по вашему совету, поглядим, что ответят.

Я понятия не имею, что это за визиты такие были, на основании чего. История совершенно мутная и из третьих рук. Что за этим стоит, я без понятия. Попытаюсь хотя бы как-нибудь проверить все это.

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3695

ann_v написал:
[q]
Вроде бы ее угоняли на работы в Германию
[/q]

Моего прадеда из Курской области тоже угоняли на работы в Германию. Его ФПД я не нашёл в УФСБ по Курской области.
Лайк (1)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста.Двоюродную прапрабабушку моего мужа арестовали в 1931 году в Москве.Могу ли я от себя сделать запрос,прошло уже 75 лет?Доказать родство скорее всего не получится.На сайте указан номер архивного дела.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 февраля 2024 23:53

Да арестовали в Москве и хранилось в Москве.
А если на сайте нет дела, то, что делать?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27062

Калинушка написал:
[q]
На сайте указан номер архивного дела.
[/q]

Калинушка написал:
[q]
А если на сайте нет дела, то, что делать?
[/q]

Так всё-таки указан номер дела на сайте или нет?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈