Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
AnyunyaПочетный участник  Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Вверх #12 января 2024 16:36 Malus_domestica написал: [q] Anyunya Спасибо за подробный ответ, чудеса в решете: с ФСБ всегда было проще, а с МВД - вечные проблемы с документами.[/q]
Только вот в этом деле нет информации о том, как он умер. В ЗАГС эти сведения не передавали. | | Лайк (1) |
AnyunyaПочетный участник  Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Вверх #12 января 2024 16:38 Malus_domestica написал: [q] Anyunya Мы не о том, что надо писать - это не обсуждается. Просто при обращениях в ИЦ МВД всегда требуют всю цепочку документов о родстве, причём копии должны быть заверены у нотариуса. Однажды только человек написал, что попросили заверенный у нотариуса скан его паспорта, остальные документы не спросили.[/q]
Я помню, Вы мне об этом писали. Поэтому и решила поделиться. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4118 | Вверх #13 января 2024 10:33 Anyunya написал: [q] Я хочу сказать, что видимо нужно всюду писать обращения, не угадаешь, где получишь информацию, а где тупик![/q]
Естественно надо писать во все места, потому что неизвестно где что может быть. | | Лайк (2) |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #29 января 2024 1:16 Добрый день!
Была бы благодарна за какие-нибудь идеи и подсказки.
А суть вот в чем: есть у меня мутная информация из третьих рук, что к бабушке в советские времена якобы наведывались периодически сотрудники КГБ для каких-то проверок. Достоверность и точность истории, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По-хорошему, надо проверить ее в ФСБ. Но что вообще можно написать в запросе при таких вводных? Как такой запрос сформулировать? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4118 | Вверх #29 января 2024 9:31 ann_v написал: [q] Добрый день!
Была бы благодарна за какие-нибудь идеи и подсказки.
А суть вот в чем: есть у меня мутная информация из третьих рук, что к бабушке в советские времена якобы наведывались периодически сотрудники КГБ для каких-то проверок. Достоверность и точность истории, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По-хорошему, надо проверить ее в ФСБ. Но что вообще можно написать в запросе при таких вводных? Как такой запрос сформулировать?[/q]
Здравствуйте. Я для начала попробовал "раскрутить" биографию бабушки. И поискать в ней, что могло бы указывать на возможные посещения сотрудниками КГБ, а уже от этой информации и "плясать". | | Лайк (1) |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #29 января 2024 11:52 romanvm написал: [q] Я для начала попробовал "раскрутить" биографию бабушки. И поискать в ней, что могло бы указывать на возможные посещения сотрудниками КГБ, а уже от этой информации и "плясать".[/q]
Да я бы тоже на самом деле так бы и попробовала) И даже понятно, куда можно копать. Вроде бы ее угоняли на работы в Германию, вот тут может скрываться какая-то причина. Но фильтрационное дело надо искать по ее девичьей фамилии, а замуж она выходила где-то в Беларуси. На днях наугад отправила запрос на справку о браке через российский ЗАГС по месту ее рождения (опять же не факт, что это было именно там). Меня "обрадовали", что ответа я могу дожидаться и полгода. А вот ФСБ можно было бы запрашивать уже по фамилии по мужу. Поэтому подумала, может есть все-таки какой-то вариант формулировки. | | |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #29 января 2024 14:42 Malus_domestica написал: [q] [/q]
А ларчик просто открывался (с) Благодарю! Так теперь и сделаю. | | Лайк (1) |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5655 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10263 | Вверх #29 января 2024 15:34 ann_v, здравствуйте. А где проживала бабушка на момент угона ее на работы и после возвращения сразу же оттуда, а также после ? В зависимости от региона - ФПД хранятся или в ФСБ или в региональном архиве. В зависимости от места хранения нужно и направлять запрос - в региональный архив или ФСБ. Посмотрите по ссылке места хранения ФПД https://forum.vgd.ru/post/191/42895/p1194344.htm#pp1194344 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #29 января 2024 16:28 Malus_domestica написал: [q] а форумчанка её не знает[/q]
Вернее сказать, сильно сомневаюсь, что знаю это правильно)) Raisa28 написал: [q] А где проживала бабушка на момент угона ее на работы и после возвращения сразу же оттуда, а также после ?[/q]
Здравствуйте! Это все в Беларуси происходило и до ее замужества. Я нахожусь в России. И судя по правилам КГБ Беларуси мне нужно подавать запрос через консульство, прихватив с собой полный пакет документов подтверждающих родство. А тут увы - справки о браке у меня нет и искать ее надо тоже в Беларуси - короче, дело небыстрое, ни точного места, ни года я не знаю. А вот история про некие визиты кгбшников более поздняя, когда она уже жила в России и была замужем. Тут у меня все документы есть. Поэтому и хотела что-то узнать через ФСБ. | | |
ann_vПочетный участник Анна Вилисова  Сообщений: 171 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #29 января 2024 17:34 Malus_domestica написал: [q] ann_v Если это были просто визиты - скорее всего, данных о них Вам не сообщат: даже если о них есть документы, они секретны, поскольку это служебная документация.[/q]
Ну, я написала запрос по вашему совету, поглядим, что ответят. Я понятия не имею, что это за визиты такие были, на основании чего. История совершенно мутная и из третьих рук. Что за этим стоит, я без понятия. Попытаюсь хотя бы как-нибудь проверить все это. | | Лайк (1) |
|