Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
WKOZINA
Новичок

Ульяновск, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Мой дедушка по отцовской линии Лаврентьев Михаил Иванович 1888гр, место рождения г.Иваново, был арестован в 1937 году, осужден на 10 лет по ст.58. Умер в тюрьме в 1938 году. После ХХ съезда КПСС посмертно реабилитирован. В семье хранилась справка о реабилитации, которая была утеряна. Выше приведённые данные я взяла из автобиографии его сына (моего отца). На момент ареста дедушка проживал в г.Южа Ивановской области. Я пыталась найти сведения о дедушке в различных базах через интернет, но ничего не нашла. Подскажите пожалуйста в какой архив ФСБ нужно отправить запрос на получение сведений о моём родственнике? Заранее благодарна.
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78

Malus_domestica написал:
[q]
Venetsky
Скопируют дело целиком, но могут исключить листы с допросами свидетелей. Копирование бесплатно, если предоставите документы о родстве.
[/q]

Они отправляют цифровые копии?

Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78

Malus_domestica написал:
[q]
Venetsky
Отправляют почтой России.
[/q]

Даже если указывать "получить ответ в форме электронного документа"?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2514

WKOZINA написал:
[q]
Лаврентьев Михаил Иванович 1988гр, место рождения г.Иваново, был арестован в 1937 году, осужден на 10 лет по ст.58. Умер в тюрьме в 1938 году. После ХХ съезда КПСС посмертно реабилитирован. В семье хранилась справка о реабилитации, которая была утеряна. Выше приведённые данные я взяла из автобиографии его сына (моего отца). На момент ареста дедушка проживал в г.Южа Ивановской области. Я пыталась найти сведения о дедушке в различных базах через интернет, но ничего не нашла
[/q]

Предположите, что в автобиографии сына есть ошибки (например, отчество или год рождения не 1898, а например 1892).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020
Из своего опыта скажу, что ЦА ФСБ направлял по почте заказным письмом, а региональные (в частности Омск, да и другие) направляли цифровые копии по электронной почте, в запросе указывал это
Лайк (1)
WKOZINA
Новичок

Ульяновск, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 декабря 2022 23:20

Спасибо, это я ошиблась. confuse.gif
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моего прадеда в 1952 году осудили на 10 лет по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР, через 1,5 года он умер в заключении.
Как узнать где он отбывал срок, куда писать? Архив ФСБ выслал мне копию его дела, но там не указано место отбывания срока.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

ElenaKova написал:
[q]
Как узнать где он отбывал срок, куда писать
[/q]

А откуда известно о дате смерти ?
Запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбывании срока и смерти. При нахождении данных могут потребоваться документы о родстве.
Данные о смерти могли быть внесены в запись ЗАГСа. Это можно попробовать проверить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

ElenaKova написал:
[q]

[/q]

Запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбывании срока и смерти. При нахождении данных могут потребоваться документы о родстве.
Данные о смерти могли быть внесены в запись ЗАГСа. Это можно попробовать проверить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
[/q]

Точная дата неизвестна, я узнала об этом из письма его сына, моего деда, он пишет, что отец осужден на 10 лет и умер в заключении через 1,5 года, но никаких подробностей больше.

Спасибо!
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

ElenaKova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я узнала дату смерти через ЗАГС, спасибо!

А еще подскажите пожалуйста, в анкете арестованного обязательно должна быть фотокарточка или ее может и не быть?
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈