Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Venetsky Начинающий
14 декабря 2022 22:28 Malus_domestica написал: [q] Venetsky Скопируют дело целиком, но могут исключить листы с допросами свидетелей. Копирование бесплатно, если предоставите документы о родстве.[/q]
Они отправляют цифровые копии? | | |
| Venetsky Начинающий
14 декабря 2022 23:10 Malus_domestica написал: [q] Venetsky Отправляют почтой России.[/q]
Даже если указывать "получить ответ в форме электронного документа"? | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6847 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
14 декабря 2022 23:20 WKOZINA написал: [q] Лаврентьев Михаил Иванович 1988гр, место рождения г.Иваново, был арестован в 1937 году, осужден на 10 лет по ст.58. Умер в тюрьме в 1938 году. После ХХ съезда КПСС посмертно реабилитирован. В семье хранилась справка о реабилитации, которая была утеряна. Выше приведённые данные я взяла из автобиографии его сына (моего отца). На момент ареста дедушка проживал в г.Южа Ивановской области. Я пыталась найти сведения о дедушке в различных базах через интернет, но ничего не нашла[/q]
Предположите, что в автобиографии сына есть ошибки (например, отчество или год рождения не 1898, а например 1892). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
golubewalexДолгожитель форума  Иваново Сообщений: 409 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12263 | Вверх #
15 декабря 2022 13:09 Из своего опыта скажу, что ЦА ФСБ направлял по почте заказным письмом, а региональные (в частности Омск, да и другие) направляли цифровые копии по электронной почте, в запросе указывал это | | Лайк (1) |
| WKOZINA Новичок
Ульяновск, Москва Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
15 декабря 2022 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 декабря 2022 23:20 Спасибо, это я ошиблась. | | |
| ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
20 декабря 2022 19:09 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моего прадеда в 1952 году осудили на 10 лет по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР, через 1,5 года он умер в заключении. Как узнать где он отбывал срок, куда писать? Архив ФСБ выслал мне копию его дела, но там не указано место отбывания срока. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10853 | Вверх #
20 декабря 2022 19:39 20 декабря 2022 19:48 ElenaKova написал: [q] Как узнать где он отбывал срок, куда писать[/q]
А откуда известно о дате смерти ? Запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбывании срока и смерти. При нахождении данных могут потребоваться документы о родстве. Данные о смерти могли быть внесены в запись ЗАГСа. Это можно попробовать проверить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| ElenaKova Участник
20 декабря 2022 20:30 ygv написал: [q] ElenaKova написал:
[q] Как узнать где он отбывал срок, куда писать
[/q]
А откуда известно о дате смерти ? Запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбывании срока и смерти. При нахождении данных могут потребоваться документы о родстве. Данные о смерти могли быть внесены в запись ЗАГСа. Это можно попробовать проверить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
[/q]
Точная дата неизвестна, я узнала об этом из письма его сына, моего деда, он пишет, что отец осужден на 10 лет и умер в заключении через 1,5 года, но никаких подробностей больше. Спасибо! | | |
| ElenaKova Участник
24 декабря 2022 1:15 ygv написал: [q] ElenaKova написал:
[q] Как узнать где он отбывал срок, куда писать
[/q]
А откуда известно о дате смерти ? Запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве по отбывании срока и смерти. При нахождении данных могут потребоваться документы о родстве. Данные о смерти могли быть внесены в запись ЗАГСа. Это можно попробовать проверить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
[/q]
Я узнала дату смерти через ЗАГС, спасибо! А еще подскажите пожалуйста, в анкете арестованного обязательно должна быть фотокарточка или ее может и не быть? --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
| ElenaKova Участник
24 декабря 2022 12:45 Malus_domestica написал: [q] ElenaKova В большинстве дел нет фотографий[/q]
Поняла, очень жаль --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
|