Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1058
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

gyunter написал:
[q]
5. Центральный архив ФСБ России: archivfsb@fsb.ru
[/q]

Тут отвечает чатбот :(
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, работает ли сейчас с пользователями читальный зал ЦА ФСБ и в каком режиме?
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои действия в случае, если я ищу информацию о своих дядях. Они были расстреляны в 1938 году, потом реабилитированы. Нашла их данные в Книге Памяти Иркутской области. В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое? И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Storyteller написал:
[q]
В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое
[/q]

Конечно,при подтверждении родства.

Storyteller написал:
[q]
И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
[/q]

Или бумажной или электронной почтой.
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Storyteller написал:
[q]

В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое
[/q]

Конечно,при подтверждении родства.

Storyteller написал:
[q]

И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
[/q]

Или бумажной или электронной почтой.
[/q]

Спасибо вам за ответ!

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Storyteller написал:
[q]
В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?
[/q]

Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства.
Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ.
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Storyteller написал:
[q]

В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?
[/q]

Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства.
Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ.
[/q]

Спасибо вам! Буду обращаться конкретно в ФСБ Иркутска. Мои дяди были расстреляны в 1938 году, надеюсь, что в связи с истечением срока давности, смогу получить какие-то документы.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961
На мой запрос о рассекречивании дела, поданный в марте 2020 года через Центральный архив ФСБ, ответ пришел сегодня. Очевидно, процессы идут, только медленно.
Дело частично рассекретили. Ознакомиться пока нельзя, так как читальный зал на Кузнецком мосту закрыт в связи с пандемией.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9372

Vollna написал:
[q]
процессы идут, только медленно.
[/q]

Процесс рассекречивания документов в архивах ФСб занимает около 3-х месяцев.
Это связано с заседаниями соответствующей комиссии.
В моих делах на некоторых страницах штамп "секретно" не был погашен (пропущено ?).
Повторный процесс занял около месяца.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈