Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9054 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17160 | Storyteller написал: [q] В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое[/q]
Конечно,при подтверждении родства. Storyteller написал: [q] И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси? [/q]
Или бумажной или электронной почтой. | | |
| Storyteller Новичок
6 июля 2021 19:18 Vitaly написал: [q] Storyteller написал:
[q] В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое
[/q]
Конечно,при подтверждении родства.
Storyteller написал:
[q] И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
[/q]
Или бумажной или электронной почтой.[/q]
Спасибо вам за ответ! | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
6 июля 2021 19:57 Storyteller написал: [q] В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?[/q]
Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства. Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ. | | |
| Storyteller Новичок
6 июля 2021 21:55 romanvm написал: [q] Storyteller написал:
[q] В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?
[/q]
Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства. Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ.[/q]
Спасибо вам! Буду обращаться конкретно в ФСБ Иркутска. Мои дяди были расстреляны в 1938 году, надеюсь, что в связи с истечением срока давности, смогу получить какие-то документы. | | |
VollnaДолгожитель форума Как быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
9 июля 2021 22:33 На мой запрос о рассекречивании дела, поданный в марте 2020 года через Центральный архив ФСБ, ответ пришел сегодня. Очевидно, процессы идут, только медленно. Дело частично рассекретили. Ознакомиться пока нельзя, так как читальный зал на Кузнецком мосту закрыт в связи с пандемией. | | Лайк (2) |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10854 | Вверх #
9 июля 2021 22:48 Vollna написал: [q] процессы идут, только медленно.[/q]
Процесс рассекречивания документов в архивах ФСб занимает около 3-х месяцев. Это связано с заседаниями соответствующей комиссии. В моих делах на некоторых страницах штамп "секретно" не был погашен (пропущено ?). Повторный процесс занял около месяца. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VollnaДолгожитель форума Как быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
10 июля 2021 9:05 ygv написал: [q] Vollna написал:
[q] процессы идут, только медленно.
[/q]
Процесс рассекречивания документов в архивах ФСб занимает около 3-х месяцев.
[/q]
В моем случае процесс занял 1 год и 3 месяца! Я поэтому и написала, чтобы ожидающие не теряли надежду. Возможно, именно мое дело какое-то уникальное, но скорее всего, сроки увеличились из-за ковида. | | Лайк (1) |
| Elena Zdorik Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
26 августа 2021 10:55 Niine написал: [q] ixes написал:
[q] Niine Конечно, этот протокол допроса должен быть в деле прадеда. Нужно направить запрос в УФСБ. Откуда у Вас сведения про Волголаг?
[/q]
Про Волголаг - из ФСБ Тверской области... Даже точная дата отправки есть... Вы думаете- допрос деда нужно искать в деле прадеда, почему??? Я думала, у деда наверно отдельное дело , вызвали, допросили. Думаю, что прадеда к тому моменту уже не было в живых (хотя сведений об этом нет).
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для запроса в архив ФСБ по Тверской области вам требовалось подтверждение родства? --- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
26 августа 2021 12:40 Elena Zdorik написал: [q] для запроса в архив ФСБ по Тверской области вам требовалось подтверждение родства?[/q]
Как вы думаете, этот архив чем-то отличается от других областных архивов ФСБ? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| Zenaida Начинающий
Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Вверх #
27 августа 2021 11:07 Добрый день, уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти информацию про своего прадеда, который попал в плен во время второй мировой войны. Я писала запрос в немецкий архив, они ответили, что можно посмотреть фильтрационное дело в архиве ФСБ по месту рождения или следования бывшего военнослужащего. Речь идет о Черниговской области, информации о прадеде почти нет, тогда, может быть нужно искать в Центральном архиве ФСБ России?  Могу ли я в таком случае написать в ЦА ФСБ по электронной почте? Или это дело может быть где-то в другом месте? Благодарю за помощь! --- Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния | | |
|