Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
Информация для тех, у кого родственники были репрессированы на территории Крыма.

Архивные уголовные дела разбежались по разным ведомствам, по какому принципу -- за два месяца мне так никто из сотрудников ведомств ответить и не смог. Скорее всего сами не знают. Так что для поиска дел могу из своего опыта посоветовать обращаться сразу в несколько мест:

1. Архив СБУ: arhivsbu@ssu.gov.ua (высылают цветные сканы всех имеющихся в деле фотографий и документов, втч процессуального характера; архивная справка на украинском)
2. Государственный архив Республики Крым: gosarhiv.rk@gas.rk.gov.ru
3. УФСБ РФ по Республике Крым: crimea@fsb.ru (высылают на адрес для корреспонденции ксерокопии основных листов из дела и архивную справку; сканы не делают)
4. ГАРФ: garf@statearchive.ru
5. Центральный архив ФСБ России: archivfsb@fsb.ru

Запрос в свободной форме, с приложением всех документов, подтверждающих родство с репрессированными.

Везде отвечают очень быстро.
Лайк (5)
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 3 мая 2021 12:02
Делал запрос с ГОС архив Республики Крым. Ответ пришел в течении двух недель. Дело хранится в гос архиве.

---
...
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

gyunter написал:
[q]
5. Центральный архив ФСБ России: archivfsb@fsb.ru
[/q]

Тут отвечает чатбот :(
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, работает ли сейчас с пользователями читальный зал ЦА ФСБ и в каком режиме?
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои действия в случае, если я ищу информацию о своих дядях. Они были расстреляны в 1938 году, потом реабилитированы. Нашла их данные в Книге Памяти Иркутской области. В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое? И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

Storyteller написал:
[q]
В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое
[/q]

Конечно,при подтверждении родства.

Storyteller написал:
[q]
И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
[/q]

Или бумажной или электронной почтой.
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Storyteller написал:
[q]

В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое
[/q]

Конечно,при подтверждении родства.

Storyteller написал:
[q]

И второй вопрос: как отправить запрос, если я проживаю в Беларуси?
[/q]

Или бумажной или электронной почтой.
[/q]

Спасибо вам за ответ!

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3325

Storyteller написал:
[q]
В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?
[/q]

Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства.
Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ.
Storyteller
Новичок

На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Storyteller написал:
[q]

В ФСБ мне информацию о них могут предоставить или родство не близкое?
[/q]

Можете запросить архивную справку, если не может доказать родство. А вообще спросите в своём запросе какие им нужны документы для подтверждения родства.
Лучше пишите по электронке. Можете сразу писать в конкретное УФСБ или с самого сайта ФСБ отправить запрос. Так же на сайте ФСБ можете узнать электронный адрес нужного Вам УФСБ.
[/q]

Спасибо вам! Буду обращаться конкретно в ФСБ Иркутска. Мои дяди были расстреляны в 1938 году, надеюсь, что в связи с истечением срока давности, смогу получить какие-то документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈