Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418
>> Ответ на сообщение пользователя irzhy от 22 августа 2020 2:02
Можете сразу писать в УФСБ интересующей Вас области напрямую. У каждого УФСБ на сайте ФСБ указан их электронный адрес.
paveldt
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Недавно написал запрос в ФСБ через Госуслуги на получение проверочно-фильтрационного дела, прикрепил все свидетельства о рождении, но не вложил копию паспорта, так как в Госуслугах указаны все данные паспорта. то есть серия, номер и т.д. А сейчас пришла мысль - может ли ФСБ в таком случае отказать в предоставлении копий?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
paveldt, максимум попросят дослать. Не дергайтесь уже.
paveldt
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
paveldt, максимум попросят дослать. Не дергайтесь уже.
[/q]

Благодарю за ответ!
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

Maksim Andreevich написал:
[q]
Запросите еще ЦА ФСБ
[/q]

Благодарю за совет. Как выяснилось, у них тоже ничего нет. Повезло мне с прадедом ни того нет, ни другого biggrin1.gif
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
snoufleks14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , а то я уже год в поиске своего дедушки ВОВ , не могу найти его место проживания и захоронение , он уволен в отставку в 1946 году в г Куйбышев , но пенсионный фонд и военнкомат ответили , что в Самарской области его на учете нигде нет , подскажите пожалуйста , в ФСБ или Мвд написать ? где можно найти по всей России дедушку ? Спасибо
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В каком звании был дедушка? На Памяти народа искали? С чем связано подозрение, что информация может быть в данных органах, он служил в НКВД, был в плену или что?
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте, люди добрые!
Может, кто подскажет мне, куда обратиться и есть ли смысл вообще обращаться с имеющимися данными.
Прапрадед предположительно служил в НКВД, затем совершенно точно в милиции в Саратовской области. Знаю ФИО прапрадеда и очень примерно могу предположить годы службы. Все, больше сведений нет. Не понимаю, куда обращаться, в архив ФСБ или МВД, в центральные или региональные. И имеет ли вообще смысл обращаться с одним ФИО?
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Напишите в Информационный центр ГУ МВД России по Саратовской области
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
А достаточно ли будет только фио и примерных годов службы?
И еще, у меня нет свидетельства о смерти, но искомый родственник родился в конце 19 века. Тут как бы все очевидно. И не хватает одного звена в документах о родстве. Я могу предоставить все свидетельства, кроме удочерения искомым прабабки. Но в ее св-ве о браке фамилия и отчество искомого. От этого свидетельства все документы о родстве есть. Обязательно ли их нотариально заверять?
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈