На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37207
Наверх##11 августа 2020 11:1111 августа 2020 11:17
starAlek написал:
[q]
Ответа не было ни разу!
[/q]
У меня однажды был случай, что долгожданный ответ из МВД оказался в папке со спамом, гугловская почта так им распорядилась. Если бы не догадалась всё перепроверить, то до сих пор бы ждала
У меня однажды был случай, что долгожданный ответ из МВД оказался в папке со спамом, гугловская почта так им распорядилась. Если бы не догадалась всё перепроверить, то до сих пор бы ждала
tissan Практически у всех Зазеленских, найденных в ОБД Мемориал, место рождения и проживания родственников Курская обл., Суджанский р-н, с. Куриловка.
[/q]
...причем достоверно известно, что в 19 веке в Куриловке проживали Зеленские, подтверждено архивными документами. А в 20 веке - на ОБД и Мемориале встречаются в Куриловке только Зазеленские. Изменили фамилию во время революции?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, с сайта ФСБ отправила два запроса в архивы. На почту никаких подтверждений не пришло, это нормально? Как вообще отслеживаются такие запросы? (на сайте никакой информации не нашла) И еще момент - в перечне необходимых документов значился "документ, удостоверяющий личность" заявителя. Я сначала прикрепила к запросу фото родственника, по которому делаю запрос, а потом попыталась добавить фото своего паспорта, и получилось, что оно заместило предыдущее изображение, т.е. либо то, либо то. В итоге убрала фото паспорта, оставили фото родственника. Без фото паспорта запрос будет рассмотрен?
>> Ответ на сообщение пользователя irzhy от 22 августа 2020 2:02
Странная формулировка " С сайта ФСБ отправила два запроса в Архивы ???" Заходите на сайт ФСБ ищите раздел - Форма для личного обращения граждан и заполняете эту форму, там будут нужны ВАШИ паспортные данные а не родственников, потом в месте для текста формулируете свой вопрос, в любой произвольной форме и отправляете. Через несколько дней на Вашу почту придёт письмо с сообщением что Ваше обращение принято в работу и ответ с результатом на сообщение будет дан в течение 30 дней. Зачем Вы отправляли фото родственника понять трудно. Я дважды обращалась в ФСБ чтобы получить копию фильтрационного дела . Мне сразу сообщили что моё письмо принято в работу и потом прислали подробный ответ.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5790 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714
Наверх##22 августа 2020 13:0122 августа 2020 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя irzhy от 22 августа 2020 2:02 Можете сразу писать в УФСБ интересующей Вас области напрямую. У каждого УФСБ на сайте ФСБ указан их электронный адрес.
Наверх##24 августа 2020 16:3724 августа 2020 16:37
Здравствуйте. Недавно написал запрос в ФСБ через Госуслуги на получение проверочно-фильтрационного дела, прикрепил все свидетельства о рождении, но не вложил копию паспорта, так как в Госуслугах указаны все данные паспорта. то есть серия, номер и т.д. А сейчас пришла мысль - может ли ФСБ в таком случае отказать в предоставлении копий?