Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
24 августа 2020 16:44 paveldt, максимум попросят дослать. Не дергайтесь уже. | | |
| paveldt Начинающий
24 августа 2020 16:47 Maksim Andreevich написал: [q] paveldt, максимум попросят дослать. Не дергайтесь уже.[/q]
Благодарю за ответ! | | |
alexlambreДолгожитель форума Audentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
27 августа 2020 14:02 Maksim Andreevich написал: [q] Запросите еще ЦА ФСБ[/q]
Благодарю за совет. Как выяснилось, у них тоже ничего нет. Повезло мне с прадедом ни того нет, ни другого --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
| snoufleks14 Новичок
28 сентября 2020 11:56 Добрый день ! Подскажите пожалуйста , а то я уже год в поиске своего дедушки ВОВ , не могу найти его место проживания и захоронение , он уволен в отставку в 1946 году в г Куйбышев , но пенсионный фонд и военнкомат ответили , что в Самарской области его на учете нигде нет , подскажите пожалуйста , в ФСБ или Мвд написать ? где можно найти по всей России дедушку ? Спасибо | | |
28 сентября 2020 12:01 В каком звании был дедушка? На Памяти народа искали? С чем связано подозрение, что информация может быть в данных органах, он служил в НКВД, был в плену или что? | | |
clarieПочетный участник  Россия Сообщений: 176 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
9 октября 2020 22:38 Здравствуйте, люди добрые! Может, кто подскажет мне, куда обратиться и есть ли смысл вообще обращаться с имеющимися данными. Прапрадед предположительно служил в НКВД, затем совершенно точно в милиции в Саратовской области. Знаю ФИО прапрадеда и очень примерно могу предположить годы службы. Все, больше сведений нет. Не понимаю, куда обращаться, в архив ФСБ или МВД, в центральные или региональные. И имеет ли вообще смысл обращаться с одним ФИО? --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
9 октября 2020 22:43 Напишите в Информационный центр ГУ МВД России по Саратовской области | | |
clarieПочетный участник  Россия Сообщений: 176 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
9 октября 2020 22:54 9 октября 2020 22:59 А достаточно ли будет только фио и примерных годов службы? И еще, у меня нет свидетельства о смерти, но искомый родственник родился в конце 19 века. Тут как бы все очевидно. И не хватает одного звена в документах о родстве. Я могу предоставить все свидетельства, кроме удочерения искомым прабабки. Но в ее св-ве о браке фамилия и отчество искомого. От этого свидетельства все документы о родстве есть. Обязательно ли их нотариально заверять? --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
9 октября 2020 23:14 clarie написал: [q] А достаточно ли будет только фио и примерных годов службы?[/q]
Достаточно. Напишите сначала просто через интернет-приемную МВД о наличии дела. Если найдут и 75 лет не прошло (хотя как правило требуют всегда, но можно обжаловать), то потребуются заверенные копии вашего паспорта и документов о родстве (прикладывайте какие есть, может сработает человеческий фактор). Заверять у нотариуса или в ИЦ УМВД региона по месту жительства. | | Лайк (1) |
9 октября 2020 23:16 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за подробный ответ. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
|