На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
А зачем загружать сотрудников архивов составлением отрицательных ответов?
[/q]
В своём предыдущем ответе я дал пояснение - romanvm написал:
[q]
что бы не ждать каждый ответ с интервалом в месяц.
[/q]
. Я пишу во все места куда только можно - вдруг где-то будет крупица информации, которая позволит мне узнать чуть больше о судьбе человек. Да, возможны и отрицательные результаты, но отрицательные результаты - тоже результаты. Или вы предлагаете останавливаться сразу как откуда-либо получен положительный ответ?
Тут не о чем спорить. Тактика поиска у каждого своя. Лично я тоже не сторонник веерных рассылок, предварительно хорошо обдумываю, но прекрасно понимаю, что крупицы инфы, которые могут стать решающими, могут быть где угодно. И потом, судя по форуму, не каждый сходу разберется, куда и как делать запросы. Поэтому веерность тут также помогает. Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу...
Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу...
[/q]
Да, почитал я на ветках с какими проблемами сталкиваются люди. Поэтому это был мой пока единственный запрос в ИЦ МВД. Кстати, если мне память не изменяет, то совет написать запрос в ИЦ МВД был в одном из ответов на запрос в УФСБ. Либо в УФСБ была какая-то информация на разыскиваемого, либо ещё что-то.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информации по мобилизации в трудармию где искать, куда и как делать запросы? Прадед белорусс, жил в Сибири, в годы ВОВ был трудармейцем в Черемушках (Омск). Заранее спасибо!
Maksim Andreevich Есть на форуме образцы таких запросов? Я не знаю в каком году его мобилизовали, точный год рождения мне тоже не известен. Что именно писать в запросе, как правильно его составить? Буду благодарна за консультацию.